Глеб Кардашьян
октябрь 2015.
332205

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
11 ответов
Поделиться

Кроме религиозных запретов большинства конфессий, есть еще дополнительные факторы.

Биология: каннибализм, с наибольшей вероятностью, способствует вырождению популяции и распространению болезней неизвестной этиологии наподобие "коровьего бешенства". Например, лихорадка куру была распространена среди новогвинейского племени каннибалов и ее распространенность находилась в прямой зависимости от распространения каннибализма.

Психология: каннибализв включает механизмы регрессивной психологии и таким образом уравнивает человека с животными, препятствуя принятию адекватных психологических решений и выживаемости.

44
-11

Довольно странная тема... Ровно потому, почему нежелательно кормить собак сырым мясом, а с кровью особенно, конечно если не ставится цель специально вырастить собак-убийц для какого-то особого назначения. А вообще-то в человеческом обществе есть определённые морально-этические нормы и табу, при условии, что это действительно цивилизованное человечестое общество.

+14
Ответить

У всех племён где распространён каннибализм существует убеждение, что съев своего врага человек получает его силу. И для них это утверждение справедливо. Дело в том, что каннибализм распространён там, где дефицит соли. Отсутствие в рационе соли крайне опасно. Кровь содержит соль. Каннибалы таким образом поддерживали солевой баланс. На чукотке в каждой яранге стояло ведро с кровью оленей и морских животных. И почётным гостям предлагали кружку крови.

Люди жили в совершенно разных условиях. То, что было категорически запрещено в одних регионах, в других регионах было условием выживания.

+4
Ответить

"НЕ УБИЙ!" Вот почему

-1
Ответить
Ещё 17 комментариев

Ребята, мы же люди а есть себе подобных это зверство

-1
Ответить

Похоже автор вопроса неадекватен

+2
Ответить

@Андрей К, весна, обострение. Кого только не встретишь в интернете, вплоть до канибаллизма)))

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@😷, похоже 4 канибала поставили мне дизлайки🤣

+1
Ответить

Главное-столько желающих порассуждать на эту тему...Уууужас!!!

0
Ответить

Его нельзя есть по закону. Что ещё тут обсуждать???? Канибализм запрещен и точка.

0
Ответить

@Gg F. Большинство нормальных людей не знает, что есть закон запрещающий канибализм. Но нормальные люди никогда это делать не будут и не зная закона. Если условия жизни способствуют продолжению рода и выживанию популяции, то каннибализм будет обществом восприниматься как преступное деяние. А в противном случае - "Почему аборигены съели Кука..."

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

@Евгений Р., Какая чушь. Не все законы и не все на свете нужно где-то прочитать или увидеть. Достаточно жить в обществе людей,чтобы интуитивно знать общепринятые нормы поведения и понимать,что дуракам многое ДАЖЕ прописали в законе

0
Ответить

@Gg F., Ещё раз... Я не про страны где законы пишут на бумаге. Я про условия жизни людей у которых отродясь не было бумаги.

0
Ответить

@Евгений Р., Вам рано рассуждать. Пока учитесь. И попейте успокоительное. Это и первый и ещё следующие разы

0
Ответить

говорят человечье мясо сопоставимо с тяжелыми наркотиками. подсядешь на это и станешь людоедом по жизни . А значит тебя отловят, и потхому оторвут башку в юном возрасте, чтоб других не жрал

0
Ответить

Вы пытаетесь доказать, что каннибализм в наще время это преступление, Но это не теорема нуждающаяся в доказательствах, это аксиома. А то, что каннибализм практиковался в определённых регионах , с этим тоже не поспоришь. Для этих регионов было характерно отсутствие соли "в свободной продаже". И это было одной из главных причин каннибализма. Сейчас этой проблемы нет нигде в обжитых районах. И это явление уже нигде не является условием выживания. А каждый случай рецидива - это извращённая психика конкретной особи, которую и человеком то назвать зазорно.

+1
Ответить

"уравнивает человека с животными" - человек и есть животное

0
Ответить

@andreyandrey425 a., не забывай животное но РАЗУМНОЕ

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Ворон, что в вашем понимании "разумное"? Умеет открывать банку пива и сидеть перед телевизором?

0
Ответить

у нас адекватные психологические решения на правительственном уровне осуждаются последние лет так десять XD

0
Ответить

Тут вопрос Вирусологии - де ло в том что человеческое ДНК и РНК очень живучее и при поедании что получишь поли организм в виде приона

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему же прям вот нельзя. Просто несколько затруднительно по многим причинам.

Начнем с того, как получить человеческое мясо, пригодное для еды. 

поскольку человек суть личность с неотъемлемым правом на жизнь, убивать человека противоправно. Таким образом необходимо ожидать, когда эта личность скончается естественным способом или в результате несчастного случая.

Далее возникает следующий юридический момент. Поскольку во время жизни личности тело этой личности является собственностью этой же личности, а после смерти личность существовать прекращает, его собственность наследуют близкие. То есть мясо постороннего скончавшегося человека конкретно вам не принадлежит если вы не его близкий.

А у близких скончавшегося соответственно могут быть свои представления о том, как распорядиться телом покойного. В обществе преимущественно распросранены разнообразные религиозные и не очень традиции погребения, поедание покойников как-то не принято. 

В то же время при жизни личность может завещать свое тело кому-бы то ни было для каких-то иных целей, вероятно что можно и для пищевых.

Так что как видим ключевым препятствием к поеданию человеков является уголовный кодекс, запрещающий убивать живых человеков и воровать чужую собственность которой является мертвое тело.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
19
-6

Есть достаточно людей, которые не являются личностями по законам каких-либо стран, поскольку не имели паспортов и были рождены в очень неблагополучных местах, в том числе, среди дикарей.

0
Ответить

Насчет вас не знаю, но я лично в такой стране нахожусь в которой несмотря на  всякое личностью все еще считаются все люди вне зависимости от места рождения, даже те, у которых нет паспортов.

+2
Ответить

Евгения, у тебя твоя писанина не вызывает внутреннего отторжения? Не УК, а мораль.

-4
Ответить
Прокомментировать

К несомненно хорошему ответу хотелось бы добавить то, что говорили в свое время такие известные серийные убийцы, как Альберт Фиш, Николай Джумагалиев, Алексей Суклетин, Иссеи Сагава, Александр Пирс и прочие каннибалы: после того, как попробуешь человеческое мясо, не хочется никакого другого, так как человеческое намного вкуснее, сочнее и прочее. Некоторые из них после лечения в психиатрической больнице/окончания срока тюрьмы/еще чего-либо возвращались и продолжали убивать людей и поедать человеческое мясо, потому что не могли заменить те же вкусовые ощущения мясом животных. Так что это вполне может быть неким добавлением к ответу выше, почему же человеческое мясо есть нельзя. Вдруг еще также понравится, как и этим людям.

14
-10

Довольно странная тема... Ровно потому, почему нежелательно кормить  собак сырым мясом, а с кровью особенно, конечно если не ставится цель  специально вырастить собак-убийц для какого-то особого назначения. А  вообще-то в человеческом обществе есть определённые морально-этические  нормы и табу, при условии, что это действительно цивилизованное  человеческое общество.

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Чтобы человек оставался человеком, он должен принять существование и таких норм поведения, которые просто нельзя оспаривать. Так что такой общественной дискуссии в принципе не должно было быть – здесь нечего обсуждать.

В науке, что интересно, существует нерешенная проблема – был ли когда-либо в истории человечества каннибализм как практика использования человеческого мяса как просто пищи.

Разумеется, факты употребления в пищу человечины известны почти во всех культурах, но это либо от голода и страха неминуемой смерти из-за отсутствия пищи, либо сугубо религиозные действия, например, связанные с представлениями о переходе жизненных сил и воинской славы поверженного врага в победителя, съедающего часть плоти побежденного в ритуальных целях. Есть, однако, точка зрения меньшинства антропологов, что к моменту первых контактов с европейцами индейцы ряда островов Карибского моря и многие группы в Полинезии по сути почти отошли от ритуального понимания каннибализма, который практиковали весьма широко.

0
0
Прокомментировать

Хм, для человека самое быстро-усваивающиеся мясо-это человечина. Из-за схожести белков и т.д. О каком яде говорится в статье? И в наше-то время когда в продукты пихают всякую всячину, что каждый второй травится чем-либо. И вообще посудите: вы видели сколько разнообразной колбасы есть в магазинах. Ох такая, такая, а по сути сделана из одного мяса.  :) Если задуматься то можно понять,  что это все химия. А, что? Вон уже велосипед можно сделать из нефти. Да-к почему еду нельзя?) 

Ну это если отойти от темы, а так про каннибализм. В конце концов когда на пленете нас будет 9 миллиардов, а еды будет хватать только 5, вы напрочь забудете о этом паблике) А в данное время можно об этом не думать. :)

7
-7

Всё наоборот. Человеческое мясо хуже и дольше переваривается, соответственно, хуже усваивается.

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью