Глеб Кардашьян
октябрь 2015.
55190

Почему человеческое мясо нельзя есть?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
8 ответов
Поделиться

Кроме религиозных запретов большинства конфессий, есть еще дополнительные факторы.

Биология: каннибализм, с наибольшей вероятностью, способствует вырождению популяции и распространению болезней неизвестной этиологии наподобие "коровьего бешенства". Например, лихорадка куру была распространена среди новогвинейского племени каннибалов и ее распространенность находилась в прямой зависимости от распространения каннибализма.

Психология: каннибализв включает механизмы регрессивной психологии и таким образом уравнивает человека с животными, препятствуя принятию адекватных психологических решений и выживаемости.

6
-1

Довольно странная тема... Ровно потому, почему нежелательно кормить собак сырым мясом, а с кровью особенно, конечно если не ставится цель специально вырастить собак-убийц для какого-то особого назначения. А вообще-то в человеческом обществе есть определённые морально-этические нормы и табу, при условии, что это действительно цивилизованное человечестое общество. 

0
Ответить
Прокомментировать

К несомненно хорошему ответу хотелось бы добавить то, что говорили в свое время такие известные серийные убийцы, как Альберт Фиш, Николай Джумагалиев, Алексей Суклетин, Иссеи Сагава, Александр Пирс и прочие каннибалы: после того, как попробуешь человеческое мясо, не хочется никакого другого, так как человеческое намного вкуснее, сочнее и прочее. Некоторые из них после лечения в психиатрической больнице/окончания срока тюрьмы/еще чего-либо возвращались и продолжали убивать людей и поедать человеческое мясо, потому что не могли заменить те же вкусовые ощущения мясом животных. Так что это вполне может быть неким добавлением к ответу выше, почему же человеческое мясо есть нельзя. Вдруг еще также понравится, как и этим людям.

8
-4

Довольно странная тема... Ровно потому, почему нежелательно кормить  собак сырым мясом, а с кровью особенно, конечно если не ставится цель  специально вырастить собак-убийц для какого-то особого назначения. А  вообще-то в человеческом обществе есть определённые морально-этические  нормы и табу, при условии, что это действительно цивилизованное  человеческое общество. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ну почему же прям вот нельзя. Просто несколько затруднительно по многим причинам.

Начнем с того, как получить человеческое мясо, пригодное для еды. 

поскольку человек суть личность с неотъемлемым правом на жизнь, убивать человека противоправно. Таким образом необходимо ожидать, когда эта личность скончается естественным способом или в результате несчастного случая.

Далее возникает следующий юридический момент. Поскольку во время жизни личности тело этой личности является собственностью этой же личности, а после смерти личность существовать прекращает, его собственность наследуют близкие. То есть мясо постороннего скончавшегося человека конкретно вам не принадлежит если вы не его близкий.

А у близких скончавшегося соответственно могут быть свои представления о том, как распорядиться телом покойного. В обществе преимущественно распросранены разнообразные религиозные и не очень традиции погребения, поедание покойников как-то не принято. 

В то же время при жизни личность может завещать свое тело кому-бы то ни было для каких-то иных целей, вероятно что можно и для пищевых.

Так что как видим ключевым препятствием к поеданию человеков является уголовный кодекс, запрещающий убивать живых человеков и воровать чужую собственность которой является мертвое тело.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Есть достаточно людей, которые не являются личностями по законам каких-либо стран, поскольку не имели паспортов и были рождены в очень неблагополучных местах, в том числе, среди дикарей.

0
Ответить

Насчет вас не знаю, но я лично в такой стране нахожусь в которой несмотря на  всякое личностью все еще считаются все люди вне зависимости от места рождения, даже те, у которых нет паспортов.

0
Ответить
Прокомментировать

Не нельзя, а не этично и морально не правильно. Потому, что каннибализм противоречит большинству культур и верований. К тому же есть мнение, что данный продукт обладает далеко не лучшими вкусовыми свойствами во многом из-за того, что сами люди едят всякую вредную гадость. Кошек и собак есть не принято по схожим причинам...

0
0
Прокомментировать

Хм, для человека самое быстро-усваивающиеся мясо-это человечина. Из-за схожести белков и т.д. О каком яде говорится в статье? И в наше-то время когда в продукты пихают всякую всячину, что каждый второй травится чем-либо. И вообще посудите: вы видели сколько разнообразной колбасы есть в магазинах. Ох такая, такая, а по сути сделана из одного мяса.  :) Если задуматься то можно понять,  что это все химия. А, что? Вон уже велосипед можно сделать из нефти. Да-к почему еду нельзя?) 

Ну это если отойти от темы, а так про каннибализм. В конце концов когда на пленете нас будет 9 миллиардов, а еды будет хватать только 5, вы напрочь забудете о этом паблике) А в данное время можно об этом не думать. :)

2
-3
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить