Анонимный пользователь
17 сентября 20:23.
1331

Стоит ли помогать своим одноклассникам, если добился в жизни большего, чем они. И в каких случаях?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

       Не стоит помогать своим одноклассникам! Вы в их глазах потеряете в статусе, потому что сподобились опуститься до помощи им, низкостатусным, а значит вы расписались в том, что ниже их. Сей вывод сделан мной благодаря личному опыту:
       Я имел глупость помочь двум своим бывшим товарищам школьных лет: одному купил PlayStation 4, а второго одел в тёплое пальто, купил новую видеокарту и монитор (по 500$ на брата) - они были в жуткой депрессии после разводов и начали пить, а игры могли бы им помочь отвлечься от дурного - так думал я, но в итоге оказался плохим, потому что могу раскидываться деньгами, а они - нет, поэтому я их унизил. Нормально зарядили, да? Но вещи не вернули!

Стоит ли помогать своим одноклассникам, если добился в жизни большего, чем они. И в каких случаях?  Лучше помочь незнакомой девушке, например, купить новую обувь взамен изношенной, чем помогать людям, которые тебя с детства знают и внутренне презирают за то, что ты стал успешнее их - это человеческая природа. Если добился в жизни большего, чем менее удачливые одноклассники, то помогать им нельзя - однозначно получите зло в ответ, если не сразу, в лоб, так позднее, у себя за спиною, в виде слухов и пакостей

5

На самом деле помогать надо тем, кто старается сам.

0
Ответить

Ага-ага, легко сказать, особенно когда вы видите, что пропадают люди, с которыми вы детьми скакали по гаражам, годами учились в одном классе, громили кабинет химии и даже тырили яблоки из гаража трудовика

0
Ответить

Ну, если критического мышления не хватает, то поможет горький опыт.

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

Одноклассники это почти давно забытое прошлое . Слишком разный менталитет. Я одного постоянно встречаю в гипермаркете , он от меня последний раз бежал как от огня )) Видимо после  комментариев в сети . Деньги в принципе давать не стоит , а игры покупать тем более . Те кто помогает из однокурсников с работой - тем спасибо, но думаю что я в долгу не останусь. 

+1
Ответить

Оксана, может одноклассник от вас бежал, потому что в школьные годы вы ему нравились, а потом "любовь" переродилась в "ненависть"? У вас на аватаре могила что ли? Тогда и я побежал...

Деньги не давал, а вот играми хотел перебить тягу к спиртному - они в прошлом были геймерами, до того, как женились. Какие плутовки-морковки их жёны, помню как они были счастливы, когда их шуры-муры начинались, тогда никто не был плохим, а теперь у тёток дядьки с зарплатой на 1000$ больше и тачками на 1000$ дороже (провинция) - рабыни цифр одним словом

Вы бы бросили свою половинку, если бы он зарабатывал на 1000$ меньше, чем муж вашей подруги, которая прожужжала вам все уши, как они лучше живут и могут себе позволить на 1000$ больше, чем вы со своим "неумёхой" делать деньги?

0
Ответить

Не думаю, что деньги - это единственная причина. Ваша история с ними как раз об этом.

0
Ответить

И да, купил вещи своим бывшим одноклассникам с условием, что деньги они мне вернут, как только у них финансовое положение поправится - это было оговорено с самого начала, на что они согласились. С каждым мы ездили вместе и совершал покупки на свою карту и чеки все остались у меня. А потом я оказался нехорошим, деньги то отдавать надо, не проще ли просто спровоцировать ссору. Вещи не отдали и я их назад не требую. Пока не требую

0
Ответить

Хорошие люди, ни за что бы от них не ушел!))

0
Ответить

Интересней другой вопрос, зная это вы бы не стали помогать вообще или помогли другим способом?

0
Ответить

Геннадий, как можно узнать честные ли знакомые, друзья, коллеги, не проверив их на "вшивость"?
Теперь я знаю и помогать одноклассникам автору вопроса не советую!

+1
Ответить

Я вас не критикую (задним умом то мы все крепки), я только удивляюсь вашей щедрости. Причём дважды - для двух разных друзей вы это сделали.
Нет, пожалуй заведомо знать нельзя.

А это я написал после того, что вы написали про их бывших женщин - мол они просто меркантильные и вот.
Про этих женщин я ничего не знаю, а вот про мужчин теперь знаю с ваших слов, и ваших слов мне в принципе было бы достаточно, чтобы понять, что дело наверняка было не только и не столько в меркантильности. Над чем и иронизирую (возможно, не вполне уместно)

0
Ответить

Юлиан, Я вас не знаю (Вы мне тоже, наверное), так что если вдруг у вас возникнет желание купить мне айфон икс плюс, то пожалуйста [со слезами в голосе], не сдерживайте себя в этом!

+1
Ответить

Да, записываемся к Юлиану в друзья тут. (в одноклассники уже не получится видимо)

+1
Ответить

Юлиан, я вас не знаю, так что если вдруг у вас возникнет желание купить мне

Практикую подобное, но только для хороших девушек, которые бедно одеты - это показатель того, что они не опустились и держатся, таким я готов помочь просто так

0
Ответить

опять я пролетел :(

0
Ответить

опять я пролетел

Парик вам поможет, парики притягивают! А вы разве не знали?

0
Ответить
Прокомментировать

Хм, вопрос как помогать. Если у человека случилась серьезная проблема, например, уволили с работы и новую не найти, а квартира в ипотеке и сейчас отнимут жилье и одноклассник окажется бомжом - по человечески помочь как нибудь стоит. 

Другое дело, в России помочь, означает устроить своего друга на "хлебное" место, например, в свою фирму. А потом от этого страдать. В этом плане лучше оценивать качества человека, а не его дружеские отношения.

Отдельным моментом стоят подарки... ну так тут вопрос тут стоит в обоюдности.

Если один человек реально материально успешен, ему и айфон подарить расплюнуть.

А вот обычному Россиянину и диск для плейстешен за пару тысяч подарить может быть накладно. Ну и если есть понимание зарплаты человека и его подарков в свою сторону - можно оценить и его отношение и дарить соответствующие подарки со своей материальной стороны, впринципе. 

2
Прокомментировать

помогать нужно только тогда, когда вы видите, что человек пытается чего-то добиться. когда он делает все от него возможное, но по каким-то причинам он ограничен в ресурсах. и как опыт показывает, такие люди сами редко о чем-то попросят, поэтому надо найти очень тактичный способ материальной помощи. не рыбу дарить надо, а удочку, и научить ею пользоваться.
к ответу выше - я б вместо PS4 ему подарил годовой абонемент в спортзал или что-то подобное, набор гантелей, например - первое время они б просто у него валялись перед носом, а потом бы может и втянулся

а слабым и ноющим, имхо, помогать не надо.

0
Прокомментировать
Ответить