Анонимный пользователь
18 сентября 18:10.
129

Как не сойти с ума после расставания, зная, что любимый человек уже вступил в новые отношения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
2 ответа
Поделиться

Если все настолько серьезно, то лучший ответ можно найти у хорошего психолога (консультанта, терапевта, коуча и т.д. - профессионала, короче).

Не зная твоей истории и подробностей, очень сложно дать какой-то универсальный совет, т.к. не понимая всех аспектов проблемы, невозможно поставить диагноз и выписать верный рецепт.

Тем не менее, позволю себе предложить тебе для начала попробовать отделить себя от этих отношений, и от своего БЫВШЕГО партнера.

Когда отношения длительные и серьезные, основанные на глубоких чувствах, в какой-то момент может появиться ощущение некоторого единства, слияния, погружения в другого человека, и я полагаю, что в твоей ситуации это имело место быть.

Когда такие отношения заканчиваются, ты сталкиваешься с огромной болью: ведь от тебя оторвали часть самой тебя, возможно, даже целую половину. Эта рана зияет, кровоточит и очень-очень болит.

Еще больше усугубляет эту боль неожиданное осознание, что та самая половина, которую от тебя оторвали, в противовес твоим ожиданиям, никакой кровью не истекает, ни от какой боли не корчится, а живет себе своей жизнью, работает, отдыхает, смеется, устанавливает новые отношения и, кажется, даже испытывает счастье. А должен чувствовать то же, что и ты: боль, утрату, одиночество.

Если ты чувствуешь что-то подобное, хотя бы отчасти, то здесь пора встряхнуть головой и сказать себе: "Минуточку! С какого это момента я перестала быть цельной личностью и стала чьей-то половинкой?"

Осознание себя как полноценного, достойного любви и уважения человека, достойного не как часть пары, а сама по себе, поможет тебе принять тот факт, что ты - не часть твоих отношений, ты не часть - своего бывшего партнера, ты - самостоятельный человек. Достойный и хороший, способный самостоятельно справится с любыми трудностями, имеющий право на собственные чувства, эмоции, мысли и взгляды, которые не обязана ни с кем разделять.

Вспомнив, кто ты есть сама по себе, ты сможешь по-другому посмотреть на любимого человека, не на свою половинку, а просто на самостоятельного, отдельного человека, к которому ты все еще испытываешь теплые чувства. И искренне, легко и без всяких задних мыслей порадоваться за него, ведь, когда тем, кого мы любим, хорошо, - становится хорошо и нам самим.

3

И искренне, легко и без всяких задних мыслей порадоваться за него, ведь, когда тем, кого мы любим, хорошо, - становится хорошо и нам самим.

Легко сказать, но не легко сделать. Сначала вроде желаешь всего самого лучшего, а потом со временем проклинаешь, желаешь смерти, ненавидишь. Радоваться не получается никак и хорошо самому от этого не становится.

+1
Ответить

Кошка Бурманская Согласен, бывает и так. Нужна огромная уверенность и любовь к себе, большая сила духа и смелость, чтобы начать радоваться счастью любимого человека, к которому ты теперь не имеешь никакого отношения. Это требует огромной работы над собой и своими принципами и установками.

0
Ответить

Константин Ляйфер, я такого человека любить уже не буду.

0
Ответить
Прокомментировать

Перестать думать об этом. По началу это очень тяжело, но для таких ситуаций существуют друзья. Они как раз скрасят твои серые будни, помогут отвлечься. Если добавить сюда новое увлечение, к примеру, танцы, то будет еще легче . Это тебя расслабит, и мысли вернутся в позитивное русло. А еще не будем забывать и новые знакомства, которые также улучшат состояние.

Самое главное, слезть с этой иглы зависимости от партнера и избавиться от мысли, что без него жизни нет. Для этого просто перестаешь ныть, собираешь волю в кулак, меняешь мышления с негатива на позитив и потихоньку начинаешь новую жизнь, используя помощь друзей и открытие в себе новых талантов.

1
Прокомментировать
Ответить