Ольга Соколовская
25 сентября 12:07.
201

"Разжуйте" для глупых, чем закончился сериал Касл-Рок? Не покидает ощущение зря потраченного времени. Малыш - зло или человек из параллельной реальности?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Не стану говорить за создателей, что они имели в виду, но в определённый момент мне вспомнился Донни Дарко, с провалами в "параллельность" и звуковым сопровождением ям реальности. И общее впечатление, что это ни разу не Стивен Кинг, а скорее фанфик по мотивам. Потому и вариант с параллельной реальностью представляется наиболее логичным. И тот Генри Дивер, что представлен нам изначально - вариант той "тёмной" реальности, где каждый сам за себя, где надзиратель Шоушенка вполне мог держать взаперти парня, думая, что он вселенское зло; где помешавшаяся мать вполне может грохнуть сожителя, всё ещё боясь своего давно умершего мужа; где рядовой юрист вполне может поверить в байку про "Зло" и продолжать держать в клетке парня, что оказался не в то время не в том месте..  а может я и не права и всё совершенно иначе.

1

Но и в параллельной "хорошей" реальности(которая начинается с 9 серии) отец Генри Девера держал в подвале черного мальчика, что тоже плохо.

0
Ответить

Сергей, я не стала бы называть это "хорошей" реальностью, скорее менее мрачной (это же по мотивам вселенной Кинга, где нет ничего хорошего, где везде всплывает жуткая сторона происходящего)))

+1
Ответить

Анна Иванова, тогда это возвращает нас к первым двум версиям, либо параллельные миры, либо мир один, а мальчик это "вселенское зло".

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить