Белый Хлебушек
15 сентября 20:52.
66

Можно ли назвать работу РАБотой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

       Да, это цивилизованное рабство: раб по графику должен пахать определённое количество часов в неделю, взамен этого его не бьют, дают ему право на отдельное жильё, чтобы он там ночевал, готовил себе еду и играл в, отвлекающие от его рабского положения, игры, а созданная Система позволяет непрерывно отнимать у каждого раба всё заработанное, чтобы у него не было выхода, как снова идти в добровольное рабство. И так по кругу из месяца в месяц, из года в год, а чтобы не было бунтов, рабам дали "права": месяц передышки, "бесплатное" лечение, достойное захоронение

3

Ну а как быть с людьми, которым нравится их работа, которые кайфуют от того что делают, даже трудясь по найму?

0
Ответить

Добровольное РАБство. Вы думаете, если бы у человека был выбор быть, например, фотографом с бесконечным запасом средств и не работать, либо фотографом, но вынужденным за деньги, крутиться, лизать чужие попки, лживо улыбаться, искать какие-то предложения, чтобы сводить концы с концами, то он бы выбрал РАБоту, а не создал собственную студию и занимался своим хобби, не кайфовал от своего увлечения, и от свободы ?

Кайфовать, трудясь по найму (на хозяина), могут только добровольные рабы. Именно благодаря таким "людоедская" Система всё ещё существует

+2
Ответить

Юлиан, в точку! Если не учитывать, например, что "РАБы" могут не РАБотать, когда заРАБотают достаточно для процентов с депозита.

+2
Ответить
Прокомментировать

Конечно нет.

Рассмотрим несколько взглядов на этот вопрос.

Если смотреть с этимологии, то слово «работа» связано с общеславянским корнем orbъ- . Изначально этот корень имел значение - «слабый», «беспомощный». От него произошли русские слова ребёнок, раб и работа (напрямую с ним связано и немецкое arbeit - работа). Работой прежние поколения называли тяжёлую, невольную деятельность, рабство.

Но ведь сейчас каждый из нас работает, это престижно, а безработный человек - это стыдно.

Поэтому нужно просто полюбить работу и выполнять ее с душой :)

Эквив Алентотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить