Макс Медов
сентябрь 2018.
1059

Серена Уильямс ведет себя как быдло. Все свои неудачи всегда списывает на расизм и сексизм. Почему ее все равно поддерживают?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Наш мир просто показывает, что он пока не готов к адекватной социальной жизни, увы.

Еще лет семьдесят назад вполне одобрямс были развлечения в стиле засадить негритенку фруктом по физиономии, дети с радостью кидали яблоки, а родители радовались меткости своих отпрысков. Казалось бы - немножко бред, но по-другому тогда не умели.

Сейчас чернокожие теннисистки устраивают отвратительные истерики, трансгендеры, которым повезло получить подработку в НАСА, выдают в твиттер горы матерщинщины, актрису-лесбиянку травят только потому что она недостаточно актриса-лесбиянка, а ученых доводят до слез из-за рисунков на рубашке - и, что самое главное, обществом это все крайне поддерживается. ТАК И НАДО, ведь у людей идет борьба. То, что первыми жертвами в такой борьбе становятся адекватность, вежливость, этичность, заслуги и личные качества - так это ничего страшного, кого волнуют средства, когда впереди такая-то крутая цель?

В общем, все это показывает, что мы все еще не выросли и кувыркаемся в подростках, которые придумывают себе что-то светлое и идеалистическое, но добиваются этого лишь травлей и доносами.

Евгений Яжкинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
36
-5
Прокомментировать

Не могу понять феминисток, которые даже после этого поддерживают Серену. Не могу понять мир, который откровенно делает поблажки и уступки Серене. США владыки мира, стоит поднять бровь как весь мир встает на колени??? Почему американские спортсмены в большинстве своем имеют привилегии? Результат гегемонии США в мире?

11
-4
Прокомментировать

Очень просто. Она воспитана в среде, где "ей все должны". Вдобавок её окружение и нынешний гегемон продвигает подобную культуру. В принципе подобные культурные установки кончатся печально, потому как со временем маятник качнётся назад и в культуре возобладают противоположные тенденции.

6
-2
Прокомментировать

Я мало слежу за профессиональным спортом и вероятно пропустил важные подробности...

Серена - отнюдь не быдло, а наоборот, очень классная леди. Как все мы, она человек несовершенный. Да, у нее темперамент, но любим мы не только за это, а еще за то, как она замечательно играет в теннис. Она звезда. Быть дивой - часть её работы.

Она имеет полное право высказать свое мнение, что она - жертва сексизма. И вы имеете такое же право не соглашаться, и высказывать противоположное мнение, не менее ценное, чем её. А у меня вообще нет своего мнения, потому, что я недостаточно знаю факты дела, а разбираться в них неинтересно.

По факту же, рефери наказал Серену сначала за то, что её тренер подавал ей какие-то сигналы с трибун. Я не знаю правил тенниса, но мне это кажется очень сомнительным. Серена просила его подавать сигналы? Получала пользу от сигналов? Самое важное - часто ли наказывают за такие же нарушения мужчин-теннесистов? Я не знаю, и не могу сформировать мнение без дополнительной информации, которую мне лень искать. Вроде раз наказали Рафаэля Нидаля http://en.espn.co.uk/tennis/sport/story/31805.html но вроде такое очень редко.

А потом Серена огорчилась, показала то самое неспортивное поведение, которое мы так любим, поломала ракетку, обругала рефери, и вроде она не спорит, что за это ее наказали справедливо. Вызывает ли аналогичное поведние мужчин-теннесистов, крикетистов, или биллиардистов столько же внимания у редко интересующихся спортом карикатуристов, фельетонистов, и афористов?

2
-1
Прокомментировать

Во первых, когда начинаешь вопрос с оскорблением , немедленно складывается мнение о вас и вообще я так не рекомендую делать.

Во вторых, не ожидаю от русских что бы понять американского расизма и притворство.

Кандидат к вышего суда Бретт Кавана плакал и кричал публично что его обвиняют, но когда женщина так делает, "они эмоциональные". Полное притворство. Почему когда мужчины на теннисном корте разозляются, это окей? www.youtube.com/embed/sPU8nsQH8Q0?wmode=opaque

это называется интернализованным сексизмом, расизмом: когда женщина делает это лицо, она "истерична". когда черный человек делает это лицо, он "опасный". А когда белый мужчина это лицо делает, ну, нету никакого описание, все понятно, мы даем ментальное разрешение и сочувствие к его растройство. 

может задумайся над этим?

Anna Birksотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью