Тоня Самсонова
сентябрь 2018.
7887

Бывают хорошие тональные кремы на каждый день, которые работают как увлажняющие дневные кремы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Косметики много, всё не перебровала ещё (да и не смогу), поэтому однозначный ответ не дам. Но! Нужно для себя решить, что важнее: декоративный эффект или уход. Есть увлажняющие BB кремы европейских марок, есть tinted moisturizer-ы -- такие продукты славятся тем, что увлажняют, но особого перекрывающего эффекта как полноценный тональный не дают, да и стойкостью не отличаются. Потяжелее BB и CC (иногда даже ССС) кремы из Азии -- перекрывают всё, работают как мощнейшие санскрины, увлажняют и питают, долго держатся. Но нужно пробовать, индивидуальные реакции встречаются.

Ну, и мои рецепты, если нужен именно увлажняющий тон (сама так иногда делаю):

1) Летом в тональный крем добавляю увлажняющую базу на основе обратной эмульсии Sleek Skin (база без силиконов, от Promakeup laboratory) -- легче наносится крем, дольше держится.

2) Зимой в тон подмешиваю пару капель масла-основы Perfect Skin (подойдёт и чистое косметическое масло жожоба) -- жирная кожа от него становится менее жирной, сухая только радуется, а получившаяся смесь тона и масла хорошо держится и защищает кожу.

3) А самый любимый вариант: увлажняющая база, не содержащая силиконов, и минеральное тональное средство в виде пудры.

P.S. Что ещё вспомнилось:

Увлажняющие компоненты, которые глубоко проникают в кожу, могут за собой затягивать пигмент. Может плохо сказаться на коже.

Из этого следует:

Кожу от тонального надо защищать. :) С этой задачей и справляются базы под макияж (но опять же, без силикона и на основе обратной эмульсии). А вот хороший увлажняющий крем может сыграть злую шутку (да не одну): забрать пигменты в кожу и/или через час-другой спустить весь макияж с лица в зону декольте.

10
-1
Прокомментировать

Как уже упомянули выше, хорошо увлажняют BB-кремы, особенно - корейские. Корейская косметика делает упор на естественности и комплексном уходе за кожей. Я очень люблю бренд Missha, у них есть замечательный ВВ-крем 'Perfect Cover', цветовая гамма скромная, но отлично подойдёт девушкам со светлой кожей.

Ещё мне нравится белорусский CC-крем 'Active Complex' от Luxvisage. Он также лёгкий и увлажняющий, со средней плотностью покрытия, которая выглит естественно.

2
0
Прокомментировать

Я бы, как обычно, воздержалась от комментирования, если не была бы в шоке от ВВ крема Dr.Jart. У него супер покрытие и никакого дискомфорта!( они мне за это не платят))

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Находки для сухой и обезвоженной кожи – увлажняющие тональные кремы, флюиды и основы. Рассказываем о лучших.

Тональный крем Naked Skin One & Done, Urban Decay

Представлен в шести оттенках. Это многофункциональный увлажняющий крем с тонирующим эффектом и SPF-20 в формуле. Заменит и увлажняющий крем перед нанесением макияжа, и праймер, и самостоятельное тональное средство. Отлично справляется и с маскировкой недостатков кожи.

Тональный крем Touche Éclat Le Teint, YSL

Достаточно плотный по консистенции, при этом не создает эффекта маски на лице. В составе – витамин Е и экстракт растения иглица, за счет чего крем питает кожу, стимулирует микроциркуляцию крови и улучшает цвет лица. Touche Éclat Le Teint представлен в 16 оттенках – так что каждая девушка найдет «свой».

Тональный крем «Идеальный тон» Teint Ideal, Vichy Laboratoires

Невесомый по консистенции, этот крем увлажняет кожу на целые сутки, выравнивает тон и текстуру лица. При регулярном использовании средство значительно улучшает состояние кожи. За это отвечает корректирующий комплекс с витаминами C и E и гиалуроновой кислотой в составе.

Компактный флюид Miracle Cushion, Lancôme

Кушоны – средства нового поколения. Этот тональный флюид от Lancôme не исключение. Он удобен в использовании: просто наберите средство на пуховку и нанесите на кожу. Тональное средство не только выравнивает тон кожи, но и отлично увлажняет, а также эффективно защищает от UVA и UVB лучей. Представлен в разных оттенках для любого оттенка кожи.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью