Александр Гукович
сентябрь 2018.
520

Возможна ли беременность в космосе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Насколько я интересовался темой, такие эксперименты возможно проводились с космонавтами СССР и астронавтами США.  Всего в СССР было три женщины побывавших в космосе Валентина Терешкова, Светлана Савицкая и Елена Кондакова. О проведённых экспериментах и проводились с участием Савицкой существуют объективные предположения, так как после приземления стало известно о ее беременности, но ребёнок родился через 13 месяцев, эксперименты с зачатием так же нне прдверждены экипажем корабля. США  запустили в космос 61 женщину космонавта и астронавта в своих и совместных орбитальных космических полётах. Причем в космос летали и супружеские пары. Однако NASA тоже не подтверждает, что эксперименты с зачатием проводились. Единственное, что доподлинно известно, что мужчины в космических полетах испытывают проблемы с эрекцией из за аномального распределения крови в организме, космонавты так же  испытывают недомогание похожее на горную или морскую болезнь. Само соитие в космосе очень проблематично, без технической поддержки и тренировок практически не осуществимо. Факта зачатия в космосе с вынашиванием ребёнка не подтверждено обеими странами, а значит эксперименты были не удачными, либо вообще не проводились. 

Эксперименты над различными животными по оплодотворению и вынашиванию потомства в космосе были  , но это уже для другого ответа.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1
Прокомментировать

Предположим, что у нас есть какая-та космическая станция. И на ней родился ребёнок со стандартными параметрами. Вот он растет, получает достаточное питание и т. д. Он прожил в такой среде около 18-20 лет ( то есть зоны роста уже закрыты и расти он не будет). Что с ним станет, если он приземлится попытается жить на нашей планете. Что с ним случится? ( скелет не выдержит и т. д). А если отправить новорождённого в космос сразу после рождения?

1
0

Единстенный ответ, который дает наука- хуй знает

0
Ответить

Сомнительно, что в условиях микрогравитации беременность и последующее развитие организма пройдут хорошо. Угроза жизни ребёнка может возникнуть уже на первых годах жизни на станции.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью