Light Yagami
сентябрь 2018.
4023

Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
14
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вопрос риторический. Цена на iPhone на американском рынке меняется не значительно – около 1000 долларов в зависимости от модели. В рублях, с учетом таможенной пошлины и налогов, цена получается как раз такая, чтобы все возмущались, как вы и написали.

Но есть и положительные моменты. Во-первых, цены на смартфоны меняются часто и очень гибко. Так, за год цена на iPhone X снизилась со стартовой на 20%. Во-вторых, рынок сейчас такой разнообразный, что можно найти комфортный вариант в том ценнике, который по силам каждому покупателю. Например, можно купить iPhone одного из предыдущих поколений (модель SE по доступной цене 18 990 р. или iPhone Х можно купить в рассрочку с платежом около 6 т.р. в месяц), если вы фанат этого бренда, или рассмотреть варианты Android-смартфонов (см. ответ коллеги на соседний вопрос).

20
-4

В рублях, с учетом таможенной пошлины и налогов, цена получается как раз такая, чтобы все возмущались, как вы и написали.

Так можно возмущаться по огромному числу товаров. Но почему-то все возмущаются именно на айфоны. Ведь разница между ценой у них и у нас на самом деле в пределах нормы. Практически любой товар будет дешевле если покупать его в стране-производителе этого товара на 20-40%. Очень странно было бы, если бы айфоны стоили у нас столько же, сколько в США. Это чисто физически не возможно

-1
Ответить
Прокомментировать

Потому что 2013 году они стоили максимум 30-40 тысяч, и зарплата в районе 15-20 было. А сейчас зарплата 25-30 тысяч, а телефоны  70-80 штук. Есть разница? А цены для Американцев так же, без изменений.

14
-3

ну нет, в Америке тоже выросли цены с 700 баксов до 1000, если речь про топовые модели.

+3
Ответить

Эм... Либо я ничего не понимаю в ответах, либо у этого мира явно сорвало крышу. Ответа просто нет - а его ещё и лайками закидывают.. Причём здесь зарплата, причём здесь америка и причём здесь 2013? Либо отвечающий из «отрядов Путина» (посмотрите этих весёлых ребят) либо он просто очень огорчён отсутствием личной возможности саморазвития.

-2
Ответить

Как нет, в Америке телефоны как было около 800-1000 баксов с какого то года, так и сейчас также. Это у нас из за курса доллара скачет наверх. Ты походу реально не понимаешь. И причем тут Путин, я из Казахстана.

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Какая связь цены айфона с зарплатой? Вроде как всегда было "не можешь себе позволит - не покупай". Возмущаться то зачем? Как-будто кто-то виноват, что ты мало зарабатываешь (условный человек)

0
Ответить

это человеческая природа такая - возмущаться, в интернете особенно

+1
Ответить

А где именно возмущение?

-1
Ответить

условный человек
Идеализированная модель взрослого человека европеоидной расы, характеристики которого выработаны Международной комиссией по радиологической защите для целей оценки радиационной защиты. (Из [1].) См. [37]. Хотя теперь этот термин заменяется более общим термином референтный (условный) индивид (см. [36]), некоторые концепции и количества все еще определяются с использованием термина условный человек.
[Глоссарий МАГАТЭ по вопросам безопасности]

-1
Ответить

Olga Akukina, Iphone X, как говорили на презентации прошлого года - стоял 999$

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью