Почему холодильник нельзя подключать к удлинителю согласно инструкции по использованию?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это вопросы безопасности.

Первое -- удлинители часто бывают без провода заземления, а холодильник в этом плане опасен. Он постоянно подключен к сети и люди его трогают руками, часто мокрыми.

Раньше это была вообще распространенная история, холодильники служили долго, ручки были из металла. У нас на станции был общий такой холодильник. К нему очень уважительно относились. Перед ним лежал резиновый коврик, люди брались за железную ручку опасливо, и все равно он бил током.

Второе -- удлинитель неизвестно как неизвестно кем сделан, могут быть плохие контакты. Опасность пожара. Хотя холодильник и не очень мощный прибор, но... Вот этим летом я случайно решил проверить розетку (она скрыта самим холодильником, также и удлинитель у людей часто лежит и долго его не проверяют) и отлично сделал, так как изоляция внутри розетки на фазе уже обуглилась, т.е. розетка постоянно грелась. А удлинители которые на рынке купили без меня -- это ужас, все пришлось переделывать, все контакты болтаются. Хороший удлинитель стоит дорого.

Так что если вы сами переберете розетку и удлинитель, сами разбираетесь в том, что делаете, то можете и через удлинитель. Но всем это рекомендовать нельзя, опасно.

10
-1

Так что нужно напрямую в розетку подключать?

0
Ответить

да, желательно

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство производителей против подключения техники к простому удлинителю на несколько розеток, так как они не обеспечивают соблюдение электробезопасности:

  • В первую очередь, есть риск перегрузки или замыкания системы, что негативно скажется как на самом холодильнике, так и на общем состоянии сети.
  • Во-вторых, удлинитель может не справиться с мощностью холодильника, что также приведёт к неполадкам в электросети.
    Если других вариантов подключения нет, то к выбору удлинителя стоит подойти серьёзно. Желательно, чтобы это переходник с одной розеткой (или несколькими, но использовался только для подключения холодильника), рассчитанный на мощность вашего аппарата, с заземлением и стабилизацией напряжения. Идеальным дополнением будет подключение удлинителя в индивидуальную розетку.
0
0

М.Видео как всегда на высоте. Правда физику не учили.

0
Ответить

Если включит в длинный удлинитель с тонким проводом то из за сопротивления удлинителя напряжение на входе в холодильник понизиться. Это приведет к перегреву двигателя и может привести к неправильной работе электронике. Особенно если вы включите паралельно холодильнику большую нагрузку. Поскольку производительном плохого мнения о способностях пользователей оценить необходимое сечение провода для подключаемой нагрузки они просто запрещают подключать холодильник к удлинителю или включать паралельно холодильнику другое устройство.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью