Игорь Колганов
сентябрь 2018.
479

Какие у вас мысли о ситуации вокруг Скрипаля?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

 Ну,санкции не санкции это полбеды.В конце концов ,чем дороже валюта,тем больше  в казне вечно деревянных.А,вот  одно то,что спецслужбы разучились работать  и живут ,с их методами,в середине ХХ века это  серьёзный сигнал.У нас так повелочь,что весть технический прогресс связан плотно с  спецслужбами  и армией,а последнее значит ,что мы ,в жопе далеко и на долго.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9

Увы, вы правы. Я так же был большего мнения о ГПУ. И ладно сделать могут, но с беспалевностью... Совсем плохо дело.

0
Ответить
Прокомментировать

Если говорить о том, кто сделал, то сказать совершенно точно обывателю невозможно. Версий очень много.
Могла ли эта сделать Москва? Да. Почему отравление выглядит таким непрофессиональным? А, может, они не просчитали, что он уйдет из дома после того, как прикоснулся к яду, а умрет у себя в квартире и тело его найдут не сразу.
Могли ли это сделать ветераны? Да, могли. Ведь он подставил целый ряд людей, карьера которых резко закатилась. Для человека, работающего в разведке зарубежная командировка - это все. Для тех, кто не может на нее поехать жизнь превращается в настоящий ад. Я серьезно. У многих даже может начаться депрессия из-за сидения в центре и перебирания бумажек. А из-за Скрипаля многие люди как раз и оказались в этой ситуации.
Могла ли это сделать третья страна на территории Великобритании с целью усиления давления на России? Такую версию нельзя полностью отметать.
Могла ли это сделать Великобритания? Думаю, нет. Что не говори, а их специальные службы находятся под достаточно жестким контролем и если сейчас все может остаться в тайне, то потом всплывет и тогда пойдешь в тюрьму лет на 25. Правительство то меняется, в том числе руководство специальных служб.

Повод или причина - отравление Скрипаля для усиления санационного давления на Россию? И то и другое. Для специалистов технического и технократического плана, работающих в спецслужбах или парламенте это причина. Так как фактически это совершение химической атаки на территории Великобритании. Для других политиков - это повод.

Что касается того, совершили ли эту акцию те ребята, которых показывали по новостям. Есть большие и очень серьезные сомнения, но возможно все. Есть вероятность, что они были лицами, которых использовали для отвлечения внимания. Вполне даже возможно, что использовали их в темную - то есть они могли и не знать всей картины. Ну а если это они и совершили отравление, то тогда они идиоты.

Короче говоря, дело темное, а понять, что же там произошло она самом деле обывателю трудно. Но дело ведут, на сколько я понимаю, криминалисты, которые политически не ангажированы. поэтому надежда на объективное расследование существуют. Короче говоря, буем следить за событиями. 

Максим Савиныхотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
Прокомментировать

Никаких мыслей, это, хоть и интересно и хайпово, но вторично и не имеет особого значения.

По-настоящему важно то, что США и Великобритания имеют желание и возможность ввести жесткие санкции, что очень негативно скажется на экономике России, а Россия ничего не может с этим поделать. Только это имеет значение.

5

Именно это и удручает.

-2
Ответить

Россия ничего не может с этим поделать

Она может. Но не хочет.

+1
Ответить

И что же она может поделать?

+1
Ответить
Ещё 7 комментариев

И что же она может поделать?

Вы прекрасно знаете ответ.

0
Ответить

Я не знаю, кто травил Скрипалей, но страна, которая сажает своих граждан за картинки, достойна еще и не таких санкций. 

+5
Ответить

А то,что эти санкции затронут простой люд вас не волнует?

0
Ответить

А то,что эти санкции затронут простой люд вас не волнует?


Дык заслужили же! Россияне - плохой народ, их санкциями душить и душить. Это вам любой умный человек скажет. 

0
Ответить

А то,что эти санкции затронут простой люд вас не волнует?

Если простой люд эта тема не волнует, то почему нас должна?..

Они трогают его 4 года, девальвировал рубль, повышены налоги и пенсионный возраст. Но россияне готовы терпеть.

-1
Ответить

интересно, а почему простой люд не трогало превращение страны в диктатуру?

+1
Ответить

Рустам Ибрагимов

Ну вот видите, все объяснили - мы только радоваться должны, что мудрые люди запада нас поделом наказывают. Мы же не Юпитер, и даже не бычки, а так - тварьки дрожащие. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ситуация постепенно проясняется. Скрипаля пытались убить после того как он стал сотрудничать с правоохранителями Испании в деле расследования связей русской мафии с высшим руководством России. В частности, в этом деле упоминаются преступные связи Бастрыкина и Путина. Ранее за это же убили Литвиненко. (link)

Это означает, что у Путина был личный повод убить Скрипаля.

Сейчас уже не осталось никаких сомнений, что исполнителями (неудавшегося) убийства были Петров и Боширов, которые, очевидно, являются действующими сотрудниками российских спецслужб. (link)

Тот факт, что Путин, несколькими днями ранее, публично лгал, что Петров и Боширов это простые граждане, которые просто ездили в туристическую поездку, тот факт, что им было организовано постановочное интервью на центральном телевидении, - ещё раз доказывает, что Путин не просто в курсе произошедшего, но он и покрывает преступников и является заказчиком преступления.

На Западе никто не поверил в устроенную Путиным клоунаду, слишком очевидно оказалось его враньё. Появляются теории, что Путин намеренно плюёт в лицо Западу, пытаясь добиться полной изоляции России.

Применение боевых отравляющих веществ должно быть квалифицировано как теракт, и скорее всего, в конечном итоге именно такая оценка и будет дана. Соответственно, Путин будет рассматриваться как террорист, а его олигархи - как лица, финансирующие терроризм. Именно в таком качестве они и останутся в истории. Примерно как Гитлер и фашисты.

Ну а расплачиваться за преступления Путина, его банда заставит всех граждан России. Как большевики они будут обворовывать граждан, уничтожать их, устраивать в стране голодомор.

3
Прокомментировать

Никаких .Постоянно кого-то убивают, травят или ещё что-то. На каждое громкое убийство происходит по 5 тихих.
Это - особенно только потому, что приобрело огласку.

И то, для рядового обывателя оно имеет значение только как повод ООН прессовать нас и дальше.
И Властям это выгодно.
На самом деле, страдает же только обываетель. чем больше нас со всех сторон прессуют - тем выгодней Рашке в плане управления. Куда мы с подводной лодки то денемся?

0
Прокомментировать
Ответить