Photo by Joanna Kosinska on Unsplash
Валерия Свиренко
14 сентября 09:23.
53

Почему бытует мнение, что свекольный сахар слаще тростникового? Действительно ли это так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Сахар, если он чистый, то он одинакового вкуса, так как это одно и тоже вещество.

Но видели ли вы на упаковках иногда пишут Рафинированный сахар и саха-рафинад. Как подсолнечное масло ) Раньше это слово настолько прочно ассоциировалось с сахаром, что часто сахар просто называли рафинадом.

Любой сахар очищают. Чем он чище, тем слаще. "Рафинированный" на упаковке значит сахар с высокой очисткой.

Тростниковый сахар чаще бывает менее очищенный. Как пишет Виктор Левинский -- кубинский был менее сладкий, видно кубинцы его меньше чистили. Сейчас тоже его чистят меньше из ЗОЖ идеологии, якобы так более естественно и полезно.

Поделюсь своими воспоминании о кубинском тростниковом сахаре, который когда то завозили в СССР. На вид кристаллы кубинского сахара были большего размера, а сладость была ниже чем у свекловичного. Для варенья мама использовала на половину больше кубинского сахара, чем нашего свекловичного.

Ответить