Почему у подавляющего числа девушек в России отсутствует музыкальный вкус?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Девушек? Его нет у большинства людей на всей, мать её, планете Земля! Хороший музыкальный вкус говорит о высокоразвитой творческой составляющей человеческой психики, души, если угодно, а большая часть людей - скучные прагматики или попросту, извиняюсь за выражение, тупое быдло. Не стоит также забывать и о банальном несовпадении вкусов с тем человеком, у которого, как Вам кажется, отсутствует музыкальный вкус. Вполне возможно, что он, напротив, отсутствует у Вас... Впрочем, всё же нередко бывают случаи, когда отсутствие у человека музыкального вкуса очевидно для любого, у кого более двух извилин "под капотом", и такие случаи, к сожалению, не редкость. Почему так происходит? - Сложно сказать... Возможно, причина в отсутствии широкой доступности хорошей музыки. Недостаточно просто включить телевизор, радио или набрать в гугле - "хорошая музыка", чтобы познакомится с различными жанрами и стилями музыки, услышать лучших представителей этих жанров и стилей. Поиск музыки - это осознанный и, порой, очень долгий процесс, а вкус у человека, как правило, формируется несознательно в раннем возрасте, через друзей в школе, родителей, через СМИ, популярные ресурсы в интернете и т.д. Социум с детства зашлаковывает сознание людей абсолютно бездарной низкосортной продукцией, а внутренний голос, который в случае чего должен говорить что-то вроде: "Так, стоп, я не буду слушать эту дрянь!" - есть далеко не у всех. Люди просто начинают слушать то, что предлагает массовая культура, привыкают к этой музыке, со временем привязываются к ней, начинают связывать её с разными приятными и неприятными событиями из собственной жизни... Некоторые в итоге безнадёжно портят свой вкус и поделать с этим уже ничего нельзя, некоторые постепенно корректируют его самостоятельно, натыкаясь на интересные композиции в интернете, которые переворачивают представления о том, какой может быть музыка у "испорченного" человека и гадкий утёнок становится лебедем, а некоторые остаются на перепутье, т.е. слушают дрянь, но, достаточно их немного подтолкнуть в нужное русло, пообщаться с ними, при случае подсказав хорошую музыку. В результате человек может разочароваться в той гадости, которую он слушал до этого и "выздороветь". И кто знает, может быть в следующий раз, когда Вы встретите очередную девушку без музыкального вкуса, именно Вы поможете ей обрести его.

18
-5

Крик души. Как боженька смолвил. Позвольте скопировать ваш комментарий в мой сборник цитат "на все случаи жизни" в раздел о музыкальном вкусе.

+3
Ответить

Спасибо, копируйте на здоровье. Только там в предложении: "Впрочем, всё же нередко бывают случаи, когда отсутствие у человека музыкального вкуса очевидно для любого, у кого более двух извилин "под капотом", и такие случаи, к сожалению, не редкость". — Нужно убрать либо "всё же нередко" в начале, либо "и такие случаи, к сожалению, не редкость" в конце, а то тавтология получилась. :-)

0
Ответить

Ах, да, ещё в слове "познакомиться" позорная опечатка, не хватает мягкого знака.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Снобизмом за версту несёт.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ну классика: вот этот ваш "музыкальный вкус" - ваше личное мнение, которому не соответствуют вкусы подавляющего большинства девушек России, коих вы, конечно же, опросили по поводу их музыкальных пристрастий и на основе этих опросов сделали вывод. Вы ведь не будете делать такие выводы с потолка? Или всё-таки будете? :)

9
-2
Прокомментировать

Подавляющее число это стереотип. Отчасти это может быть связано с тем, что женщины чаще предпочитают поп-музыку, чем мужчины. Это наблюдения, а не точные данные. Рок-музыка ассоциируется с качествами силы и агрессии, которые считаются "мужскими", а поп-музыка - с "мягким" и "женственным" поведением. Кроме того, тексты в рок-музыке чаще связаны с социальными вопросами, которые многими считаются сферой интересов мужчин, а тексты в поп-музыке - с личными отношениями. Поп-музыка более коммерциализирована, и в ней больше образцов низкого качества.

В связи с худшим положением женщин в обществе, как группы, коммерческие искусство и литература, ориентированные на женщин, во многих случаях ниже по уровню, чем ориентированные на мужчин. Сериалы - мыльные оперы, женские романы и прочие произведения, где описываются личные и семейные отношения, которые считаются "женской" сферой, во многих случаях низкого качества. Российская поп-музыка конца 80-х - 90-х годов больше пользовалась успехом у подростков и молодежи, а мыльные оперы - у лиц старшего возраста. Но и то, и другое больше пользовалось успехом у женщин, и популярность этого была минимальной в Москве и максимальной - в небольших населенных пунктах. Музыкальный вкус следует считать личным делом, не связанным напрямую с личными качествами человека. Не следует обобщать вкусы в культуре в адрес всех женщин. Но даже Андреа Дворкин, которая больше симпатизировала женщинам, чем мужчинам, говорила, что дискриминация может способствовать снижению культурного уровня женщин.

3
-1
Прокомментировать

Музыкальный вкус - чисто субъективное понятие.
Не нужно говорить, что у кого-то его нет.
Слушайте, что Вам нравится и будьте счастливы.
Если Ваш вкус не совпадает со вкусом других людей, то это уже Ваши проблемы, сэр.

3
-2
Прокомментировать

У мужчин присутствует?))
У нашей страны ВООБЩе нет музыкального вкуса.

Доказать это очень легко -  поищите у нас группы, играющие отличные направления от обще принятых.
У нас фактически 3 варианта музыки. . Русский рэп, попса, рок ( сюда же можно фолк включить)  и всё собственно. ну ещё есть шансон, ок.

Остальные направления нужно днём с огнём искать. Джазз, блюз,  рокабилити, нео свинг,  фанк и прочее у нас даже не представлено.
В лучшем случае - пара полу-известных групп и всё.

Это ясно показывает о том, насколько наши сограждане "заинтересованы" в этом.
Ведь если нет представителей этого жанра - значит и музыка в целом подобного рода не циркулирует в стране.

Почему я так жёстко объеденил первоначальные 3 варианта? хм. потому что они у нас носят волнообразный характер. каждые 3-4 года всё меняется. То попса, то внезапно реп, то рок.
Потом снова чередуется.
Это НЕ устойчивое развитие какого-то жанра. это просто хайповая тенденция.
Т.е. что с телевизора-радио полилось - то  90% людей и схавало.
Вкус - это когда ты предпочитаешь определённые вещи остальным.

А когда ты жрёшь всё, что жрут другие, просто потому, что другие это жрут - это не вкус)))

Я не в коем случае не ругаю эти жанры, которые уже указал. они хорошие, я сам с удовольствием что-то оттуда слушаю.

Но речь то шла именно о вкусе как об устойчивом предпочтении чего-кого либо.
А этого как раз и нет)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-2

А в Театре оперы и балета что играет? Рэп, попса или рок? Опережая вопрос: да, туда ходит много людей.

0
Ответить

театр оперы и балета это малая часть от огромной категории людей.

да, туда ходят люди. но постоянных посетителей меньше чем " зашедших окультурится".

а во вторых, они в основном используют либо уже написанные композиции либо пишут на их мотивах.

речь то всё таки идёт о том, чтоб появлалось что-то новое, а не только затирать до дыр старое.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Не такая уж она и малая, если иметь в виду, что кроме этого театра существуют и другие, а процент «зашедших окультурится» едва ли больше, чем «зашедших позырить» на выступлении какого-нибудь хайпового артиста. И, что немаловажно, я говорю про людей, которые тратят свои кровные ради музыки, и это, на мой взгляд, говорит о наличии «устойчивого предпочтения».

0
Ответить

Хм но и не такой большой в масштабах страны. я и не спорю что существует прослойка с развитым вкусом.

она всегда существует, в любом обществе.

вопрос лишь в её толщине

0
Ответить

А есть основания считать, что эта прослойка в России тоньше, чем в других странах?

0
Ответить

в целом да, такое основания есть

хотя бы на том доводе, что  изза кардона можно услышать самые разные группы и самой разной направленности а наших то таких что-то не видать.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Это, скорее, говорит о неразвитой национальной музыкальной индустрии, чем о толщине прослойки обладателей развитого вкуса.

0
Ответить

незнаю-незнаю. услышать рэп или попсу из окон намного проще чем джаз. я за все свои годы только один раз услышал джаз из окна.

Ну да не в этом дело.

Я просто рассуждал следующим образом - если бы прослойка была широка, то в ней бы нашлись группы и музыканты которые так или иначе прославились бы.
Это просто закон вероятности, чем шире выборка - тем больше шансов.

А т.к. никто что-то пока не прославился и не зажёг, стало быть, практически и нет тех, где это могло бы вырасти.

0
Ответить

Ну во-первых, не всякая музыка годится на то, чтобы «орать» из колонок. Во-вторых, прослушивание абы какого джаза более культурным человека не делает (и не показывает).

Вы неверно пользуетесь «законом вероятности».  У нации шансов породить исполнителей и композиторов, достойных мирового признания, тем больше, чем толще прослойка людей «музыкально активных» — тех, кто так или иначе причастен к её созданию: владельцев магазинов инструментов и организаторов мероприятий, педагогов и служащих министерств культуры, звукорежиссёров и критиков. Понятно, что для их появления должно быть большое число «музыкально пассивных», однако количество переходит в качество с разной скоростью (и ценой).

0
Ответить

А откуда возьмётся прослойка музыкально активных если нет музыкально пассивных?

одно же вытекает из другого.

человек слушает, хочет повторить или превзойти и вперёд, понеслось.

0
Ответить

Пассивных пруд пруди, только вот их количество с числом активных связано не прямо пропорционально. 

Понятно, что для их появления должно быть большое число «музыкально пассивных», однако количество переходит в качество с разной скоростью (и ценой).

0
Ответить

ой ли? я музыку то нахожу на торрентах с трудом. слушайте, ну зачем вы мне пытаетесь доказать то чего нет?)

если зайти на западные источники - там целые океаны различной и музыки и  направлений от форумов  и торрентов до  обсуждений концертов.

где это у нас то всё? 

да, вы можете мне найти пару человек и что? речь идёт о том, что б это было более-менее повсеместно а не  две группы и три фаната.

Вопрос был именно в масштабах.  в масштабах я и ответил.

естественно, какое-то количество всегда есть но речь не о единичных случаях

0
Ответить

Это Вы пытаетесь доказать отсутствие того, что существует, основываясь на превратном понимании матстатистики. Вы никак в толк не возьмёте, что музыкантам нужны образование, инструменты, оборудование, репбаза и так далее. А этого не хватает, как не хватает и <<музиндустриальной>> культуры.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью