Владислав Русаков
сентябрь 2018.
592

Правда ли, что «Бета Бот» дарит стикеры тем, кто в него играет? Если да, то откуда у них столько денег?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Знаете, это немного странно – просить ответить на вопрос автора данного проекта. Но, надеюсь, мои «пять копеек» не помешают. 

Бета Бот – развлекательный онлайн-бот в сообществе социальной сети «ВКонтакте». Он предназначен на совершенно разную аудиторию и уже сейчас доступно три игры:

  1. Правда или действие
  2. Рулетка
  3. Виселица
    Скажу честно, изначальная задумка была другой: мы собрались компанией и захотели поиграть в известную игру «правда или действие», но столкнулись с проблемой – у всех до единого не хватало памяти на телефоне. И тут мы подумали, а почему бы не сделать бота, который будет присылать тебе вопросы и задания? Ведь в России почти у всех установлен мобильный клиент ВКонтакте и не нужно ничего скачивать дополнительно, что очень важно. 

Перейдем непосредственно к обсуждению стикеров. Мы действительно дарим наборы каждый день, но не каждому, а лучшим из лучших. У нас есть своя собственная система начисления баллов и лучший игрок по итогам дня получает от нашей команды стикерпак на выбор. Откуда деньги? Элементарно – поддержка друзей и собственные вложения. Мы считаем, это лучше обычной рекламы и пока что в этом не сомневаемся: проект был открыт 1 сентября и за две недели он медленно, но стабильно привлекает новых участников. На момент написания этого ответа в сообществе бота насчитывается 240 участников и мы не собираемся опускать руки, если эта отметка не изменится или рванет вниз. В скором будущем будем аккуратно внедрять рекламу на стене сообщества, но это никак не скажется на функциональности бота и его основной задумке. С рекламы мы хотим всего навсего покрывать расходы на сервер и наборы стикеров. В каком-то смысле этот проект является экспериментальным, поэтому создан не с целью извлечения из него какой-то существенной прибыли. 

За 14 дней мы уже раздали 15 наборов стикеров. Показываю некоторых везунчиков:

  1. Кирилл Ендулов – набрал 600 баллов и получил стикерпак «Фокси».
  1. Демьян Нецеже – неоднократно становился лучшим игроком по итогам дня. Забрал наборы «Вовчик» и «Дэдпул».
  1. Джамал Ильясов – трехкратный обладатель стикерпаков: «Дэдпул», «Курортный Роман» и «Банзайка».
  1. Ну и, пожалуй, лучший игрок за все время существование бота. Пока что единственная смогла преодолеть отметку в 2000 баллов за сутки – Ruri Gokou.
    Забрала два набора: «Сахарок» и «Стич».

Совсем скоро планируем добавить новые игры и новые фичи. Не могу не предложить ознакомиться с проектом: vk.com/betabot

Владислав Кретовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью