Юлия Моррисон
сентябрь 2018.
46913

У какого музыкального исполнителя, на ваш взгляд, самые сильные тексты?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Высоцкий. Многие его предпочитают читать, а не слушать, воспринимая как поэта. Тексты превосходны что по смысловой нагрузке, что по технике. На мой взгляд, в плане качества стихов в российской музыке до сих пор никто не превзошёл его.

40
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ну, если брать советских исполнителей, то это, конечно, барды! Галич и Окуджава, Никитины и т. д. а флаг в этом строю несёт Высоцкий.

А из современных... У Трофима хорошие лиричные песни получаются.

Тесты глубокие, со смыслом! Михайлов Стас в последних песнях удивил... Наверное, обиделся за то, что его постоянно протаскивали на тему того, что его тексты глупы и однообразны! Сколько он на местоимении "ты" заработал? "Ты", "К тебе" , "Все для тебя", "Без тебя", "С тобою я" и т. д.

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Самые крутые для меня у Сергея Калугина и Рады Анчевской. Калугин особенно ранний и вершина его поэтического дара великолепный во всех отношениях альбом Нигредо - если кто его не слышал тот много потерял. Неплохие стихи были у Натальи Марковой, но к сожалению у нее только один альбом((

2
0
Прокомментировать

Понятно, что жанр бардовской песни этому располагает. Щербаков (который и будет моим фаворитом), Галич. Вообще, исполнители, тяготеющие к авторской песне, обычно имеют сильные тексты. Например, Princesse Angine, Маша Badda Boo. Из рока навскидку хочется выделить Аквариум, Оргию Праведников и Арефьеву. Отдельной строкой - Псой Короленко)

2
0
Прокомментировать

Для меня это Земфира. Благодаря ей я стала слушать песни на русском, так как до этого считала, что вообще мне такое не светит и все пишут какой-то бред ни о чём (Мамы Любы там всякие). Сейчас пока слушать Земфиру не хочется, но её тексты для меня выше всех.

Ранний Сплин тоже попал прямо в сердце. А также ещё  много групп, радующих образами, которые они создают с помощью слов.

3
-2

Раньше писали для песни стихи, а теперь пишут текстА, вот что сейчас пишут - так и звучит, слушаешь и не понимаешь, аФФтар хоть школу кончил?))

0
Ответить

Это моё личное мнение,но что у Земфиры, что у "Сплина", а также у большинства других российских рок - исполнителей, таких как "Ария", "Алиса", "Агата Кристи", "ДДТ", да и у Виктора Цоя тоже, чего уж там, и у многих других... Всех перечислять - страницы не хватит )) Так вот, если разобраться, большинство их текстов - бессмысленный набор слов и предложений,не связанных между собой (на первый взгляд, да и на второй...) Они пресыщены аллегориями, метафорическими образами и нужно очень сильно вдумываться в текст, чтобы понять, о чём поётся в той или иной песне. Но в этом, наверное, и есть отличие рока от попсятины, заполонившей теле- и радиоэфир!

P.S. "Король и Шут" - вот группа, которая писала свои тексты без всяких аллегорий!!! Каждая песня - законченное повествование со своим сюжетом.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью