Ответить
Ответить
Комментировать
12
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

... огласите весь список пожалуйста. 

В последний раз удачно выйдя "против", обещали что сразу у нас сады расцветут, удои возрастут. заводы современными роботами наполнятся, а по факту только вот сейчас уровень жизни примерно сравнялся с советским. С тех пор я таки всегда готов выступить "против", но "против" на хлеб не намажешь, и хочу чётко понимать, что "за" гешевт я буду с того "против" поиметь, и хотелось бы иметь к тому какие-то гарантии.

Да, я считаю, что на сегодняшний момент, капитализм, с серьёзными элементами госрегулирования (в части природных ресурсов и экологии, государственным обеспечением медицины и образования, и ряд других сфер соц гарантий для обеспечения прав человека) - это одна из самых эффективных форм устройства государства. Баланс гос регулирования капитализма может быть разный, в том числе в зависимости от менталитета народности.  Действенные способы поправить финансовое положение Как заставить деньги работать?Как научиться экономить?Блогинг — способ заработать или хобби?

Но я всегда открыт к диалогу и готов выслушать целостное восприятие альтернативной системы, только если она будет целостной, сбалансированной, и не требующей фантастических условий, что завтра все пересядут на вечные двигатели работающие на зефирной энергии и станут святыми перестав убивать, насиловать, воровать, лентяйничать, скрывать налоги и т.д. и т.п..

Я против капитализма. Я вообще против любой системы, где людям необходимо прикладывать большое количество усилий, чтобы удовлетворять базовые потребности.
Вы считаете, что иной расклад - утопия? Нет, это то, каким должно стать будущее.
Ну, если конечно право на размножение не станет привилегией. В таких условиях капитализм может быть очень даже ничего.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Я за капитализм потому что:

- социализм очевидно хуже капитализма
- феодализм очевидно хуже капитализма
- рабовладение очевидно хуже капитализма
- никаких других работающих систем в истории человечества не наблюдается.

Показать остальные 4 ответа
Ответить