Возможны ли обвинения и, как следствие, аресты российских высокопоставленных чиновников и/или военных на основании действий российской амии в Сирии?

140
1
0
3 октября
21:45
октябрь
2015

Любая война - продолжение дипломатии другими методами.

Военных редко судят. Чаще судят павших правителей и их приспешников, а так же наиболее упоротых (сознательно не беру в расчёт ярко нациствующих - они не очень-то и люди)..

В Сирии мы не имеем дело с упоротыми, там профи, лучшие в мире на данный момент, наравне с ВВС США, Великобритании и Израиля.

Чтобы судить военных нужно иметь целью уничтожение государственной воли, государственного оружия. Судили Милошевича, но не командиров сербских войск. Казнили Хуссейна, но не его генералов.

Потому что свято место не бывает пусто, и если ты хочешь захватить страну - постарайся не угробить её ресурсы, они ещё понадобятся.

Я не буду спрашивать - зачем вы это спрашиваете, это может быть реально опасно для вас задавать такие вопросы (в любом уважающем и не очень себя государстве) - зачем вам ещё знать, будут ли ломать военно-моральный хребет России или не будут.

Отвечу немного больше - потому что данный ресурс построен (или так просто вышло) по этой несколько ущербной логике - где один простой вопрос и требует толпа один простой ответ, не желая разбираться в подробностях, а только лишь хавать миф.

Нет, кишка тонка судить наших военных. Да и зачем? В конце концов если даже западные СМИ достигнут успеха и раскрутят "маленьких 27-летних мертвых мальчиков, невинно убиенных ужасными русскими в Сирии", если даже вся эта массовая атака увенчается успехом - каким успехом она увенчается?

Ну уйдём мы из Сирии, осложним работу нашей дипломатии в Большой игре..

Не более.чем большой неприятный щелчок по носу.

Да, могут на волне всего этого усилить режим давления и сделать что-то неконституционное, например свержение действующего президента и установление Самой-Правильной-Диктатуры-Реформаторов-С-Полицейским-Государством-и-Министерством-Правды по Украинскому образцу.

ОК.

Победу попразднуют, талибан взорвёт уран, который продадут в хаосе "могилизации" страны, сразу задумаются что делать.

Ни у одной страны в мире (да и у всех вместе взятых) не хватит сил на полицейскую миссию ООН в России.

Значит будут восстанавливать армию, государственность, народ, и т.д.

Учитывая страх друг перед другом - контроль на "хартландом" - это серьезно.

А так как наши партнеры, и, возможно, ваши друзья - люди рациональные, привыкли тратиться понемногу..

Так что не будет арестов. Не будет суда. Будут дежурные обвинения, но и в 1812 году, когда Россия останавливала Наполеона то тут, то там рассказывали о людоедстве русских. Нам не привыкать. Собака лает - ветер носит.

1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта