Виктория Бойкова
сентябрь 2018.
39648

Какой смартфон фотографирует лучше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
9 ответов
Поделиться

Очевидно, что камера смартфона не решает всех проблем. Потому что в итоге фото делаете вы сами. Тем не менее, чем шире возможности камеры, тем проще сделать классное фото. Смартфонов с отличной камерой сейчас масса. Из всего, что мы видим на рынке, самая классная история – это смартфоны с искусственным интеллектом, например, Honor 10, Huawei P20 и т.д.

Суть в том, что смартфон сам определяет, что вы снимаете, и подстраивает параметры камеры под объект съемок. Он меняет фокус, светочувствительность, контраст. В итоге еда получается аппетитной, небо глубоким синим, деревья жизнеутверждающе зелеными, а цвет лица здоровым. При этом фотографии выглядят естественными.

Вот, например, скриншоты камеры и получившиеся фото:

24
-8

Нет. Автоматические настройки камеры - худшее, что случалось со смартфонами со времён их появления. Они, конечно, хороши при идеальном освещении, но чуть в сторону - и это просто катастрофа.

0
Ответить

Почему наличие искусственного интеллекта делает камеру лучше? На хуавеях оно работает через одно место, просто прибавляя насыщенности

+1
Ответить

Плюсую за honor 10 - отличная камера

0
Ответить

Добавлю "за свою цену". На деле - обычный гиперреализм бонусом от несмышленого AI, вызывающего у обычных юзверей вау-эффект. Мне как фотографу-любителю на многие снимки мобильников среднего сегмента больно смотреть. Вот ночная съемка на P20Pro удивила даже меня, шикарный аппарат, а если брать мобилы с шириком  - это новый Mate 20 Pro , но он оверпрайснутый, жду просадки до 50-55к и тогда точно куплю его.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

У хуавеев нет стабилизации нормальной, даже в телефоне за 50к, плюс цветопередача у них весьма парашная, впрочем, как у всех китайцев

0
Ответить

Цифровая зеркалная камера CANON !!! А вот о камерфонах Штирлиц только мечтать мог :-)))

0
Ответить
Прокомментировать

Хит 2018 года - Huawei P20 Pro. Именно он, с невероятным отрывом от конкурентов, стал лидером этого года, по версии авторитетнейшего профессионального фото-рейтинга DXOmark, среди мобильных устройств. Благодаря этому успеху, тот же фото-модуль позже был использован и в лимитированной серии премиальных смартфонов Huawei Mate RS, созданном совместно с Porsche Design.

Второе место разделили Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12+.

На третьем месте расположился младший брат лидера рейтинга - Huawei P20, без приставки Pro.

Четвертое место снова делят Samsung Galaxy S9 Plus и Xiaomi Mi 8

На пятом месте: Google Pixel 2

Сразу же за ними, с небольшим отрывом, догоняет ряд уже других флагманов от Huawei, OnePlus, Apple и Xiaomi, замыкая десятку смартфонов с лучшими фотокамерами.

https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Ну вот, судите сами - это всего лишь 4-5% от площади фотографии, из которой я вырезал эту часть. При том, что немного теряется в разрешении, при загрузке сюда. Фотографировал, чтобы разглядеть, не попал ли в глаз очень мелкий кусочек металлической стружки. До этого так у коллеги разглядел, при том что просто в зеркало он увидеть не смог

Телефон -Samsung Galaxy s7

5
-1

Всё обошлось? С вашим глазом всё в порядке?

0
Ответить

Ну за первые лет 13 работы регулярно сам иголкой выковыривал мелкие пришкварившиеся частицы. Такое бывало несколько раз в год. Иногда даже из зрачка. Потом сноровка ослабла и обратился к глазной травмпункт. Там она так намесила мне глаз как лопатой, что больше я туда ни ногой. Последние несколько лет обходится все.

Зрение в норме. 1 и 0.7. Причем 1 на том глазу, который чаще ковырял

+1
Ответить

Согласен насчет этого аппарата. У него лучшая камера, по моему мнению.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Всё зависит от сегмента, на который рассчитывает покупатель. В любом случае, если важна камера, то не стоит покупать ничего из Xiaomi: при отличном «железе» с софтом у них традиционные проблемы. Лучше взять равноценный Honor или Huawei, смотря по бюджету. Например, для среднего сегмента стоит обратить внимание на Huawei Nova 5T (смотреть цену на Яндекс.Маркете) на платформе HiSilicon Kirin 980 с 48 МП квадрокамерой, по отзывам, выдающей отличные снимки.

Из бюджетников можно обратить внимание на линейку Camon крупной китайской компании Tecno, недавно пришедшей на российский рынок, которые позиционируются именно как дешевые камерофоны. О лучшей модели линейки, Tecno Camon 12 (смотреть цену на Яндекс.Маркете), можно прочитать здесь.

Если говорить о премиум-сегменте, то различия в качестве фото между топовыми моделями крупнейших фирм не так уж велики. Поэтому в плане камеры нет особой разницы, что брать: Samsung Galaxy S20 Ultra (смотреть цену на Яндекс.Маркете) или, скажем, iPhone 11 Pro Max (смотреть цену на Яндекс.Маркете) – ориентироваться надо на другие критерии.

3
0
Прокомментировать

DxoMark откройте и посмотрите. Как фотограф-любитель заверяю, что  Huawei P20Pro несомненно лидер, ночные снимки просто шикарны в виду отличной светосилы и работы инженеров Leica. Возможно, iPhone XS и XS Max в виду новой суперпиксельной технологии и AI (привет Huawei) технологии, перегонит его, но не факт. Ждем так же выхода Huawei Mate 20 в конце октября.

Опять же, не все свежие флагманы с высокой светосилой попали в тест, вряд ли там можно будет найти Vivo Nex или Oppo Find X, но Meizu 16 вполне попал бы в 10-ку, я думаю.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью