tolikm - Depositphotos
Виктория Бойкова
20 сентября 15:10.
4344

Какой смартфон фотографирует лучше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Очевидно, что камера смартфона не решает всех проблем. Потому что в итоге фото делаете вы сами. Тем не менее, чем шире возможности камеры, тем проще сделать классное фото. Смартфонов с отличной камерой сейчас масса. Из всего, что мы видим на рынке, самая классная история – это смартфоны с искусственным интеллектом, например, Honor 10, Huawei P20 и т.д.

Суть в том, что смартфон сам определяет, что вы снимаете, и подстраивает параметры камеры под объект съемок. Он меняет фокус, светочувствительность, контраст. В итоге еда получается аппетитной, небо глубоким синим, деревья жизнеутверждающе зелеными, а цвет лица здоровым. При этом фотографии выглядят естественными.

Вот, например, скриншоты камеры и получившиеся фото:

О новых моделях iPhone Почему все так возмущаются ценами новых айфонов?Будет ли дешеветь iPhone X с выходом новых айфонов, или из-за снятия с производства цена останется прежней?Специально ли Apple замедляет старые айфоны?Задавайте вопросы экспертам

Хит 2018 года - Huawei P20 Pro. Именно он, с невероятным отрывом от конкурентов, стал лидером этого года, по версии авторитетнейшего профессионального фото-рейтинга DXOmark, среди мобильных устройств. Благодаря этому успеху, тот же фото-модуль позже был использован и в лимитированной серии премиальных смартфонов Huawei Mate RS, созданном совместно с Porsche Design.

Второе место разделили Samsung Galaxy Note 9 и HTC U12+.

На третьем месте расположился младший брат лидера рейтинга - Huawei P20, без приставки Pro.

Четвертое место снова делят Samsung Galaxy S9 Plus и Xiaomi Mi 8

На пятом месте: Google Pixel 2

Сразу же за ними, с небольшим отрывом, догоняет ряд уже других флагманов от Huawei, OnePlus, Apple и Xiaomi, замыкая десятку смартфонов с лучшими фотокамерами.

https://www.dxomark.com/category/mobile-reviews/

Ну вот, судите сами - это всего лишь 4-5% от площади фотографии, из которой я вырезал эту часть. При том, что немного теряется в разрешении, при загрузке сюда. Фотографировал, чтобы разглядеть, не попал ли в глаз очень мелкий кусочек металлической стружки. До этого так у коллеги разглядел, при том что просто в зеркало он увидеть не смог

Телефон -Samsung Galaxy s7

Показать остальные 2 ответа
Ответить