Методики раннего развития детей

Что делать, если ребенку не нравится учить английский язык? Как его заинтересовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
4
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Чтобы подстегнуть интерес к изучению языка я рекомендую создать условия в которых ребенок сможет применять язык. 

Например

  • Играть в компьютерную нерусифицированную игру, а еще лучше в компьютерную игру вместе с  детьми из других стран
  • Смотреть фильмы или ролики на английском (можно с английскими или русскими субтитрами). Когда моей дочери было 4 года мы отказались от русского телевидения в пользу каталога англоязычных мультфильмов. Через пол года, когда она начала учить английский, у нее пассивный язык уже был на приличном уровне с правильным акцентом, поэтому учить язык ей сразу было интересно и легко
  • Искать информацию на англоязычных сайтах. Попробуйте вместе с ребенком поискать информацию о любимой игре на сайте производителя или на англоязычных форумах, можно с помощью Google Translate.
  • Начать общаться со сверстниками из других стран. В AllRight можно пообщаться со сверстниками из США и Англии на Speaking Clubs . Стоимость группового занятия 300 руб, а для постоянных учеников школы - бесплатно. Можем организовать и индивидуальные занятия со сверстниками.

И очень важно чтобы учитель умел заинтересовать, а для детей до 8-10 лет проводил уроки в игровой форме. В школе AllRight мы отбираем учителей, в первую очередь, как раз по этим критериям. Приходите к нам на 

Бесплатный пробный урок

Если решите продолжить, получите еще 2 урока бесплатно введя промокод THEQUESTION при первой оплате. Время проведения акции ограничено.

7
Прокомментировать

Говорю на своем опыте, что сложно убедить ребенка учить английский, пока он сам не захочет. Я сама была такой, до 7 класса не любила и не понимала английский, да и родители не были против. Потом же я сама пришла к тому, что мне нравится английский. Мне тогда повезло - у меня появился новый учитель, он был реально хороший и вкладывал душу в уроки. Я поняла, что мне сталм понятны темы, что я стала получать 5, что мне легче стала даваться лексика и т.д. Поэтому мне кажется, любовь к английскому будет зависеть от самого ребенка и от учителя. Каждому нравится что-то разное.

4
Прокомментировать

Сложно ответить, ведь вы своего ребенка знаете, а мы - нет.

Надо понять что ребенку в принципе нравится. И уже от этого плясать.

Может он у вас фанат Майнкрафта, а на видео чуваки непонятно что говорят.  Помогайте понять.

Может он очень хочет смотреть game of thrones, а вы ему не разрешаете потому что он маленький. А можете разрешить, по большому секрету от других взрослых, но с условием, что... только по-английски.

Может вы сами не знаете английского и не хотите его учить, может быть вам неинтересно? А как тогда будет интересно ему?

Может вы думаете, что он должен сам, а надо ему помогать. Болеть за него, болеть английским вместе с ним. 

Может у него неподходящий (не обязательно плохой) учитель. Может пол, может возраст, может стиль... что угодно. Учитель это важно с подходящим учителем выучишь что угодно.

Может он японский хочет учить, а вы к нему пристали с английским!

3
Прокомментировать

Понимаете, так сказать, если бы мне в детстве объяснили, что со знанием английского языка я буду зарабатывать больше раза в два  - я бы его учил. Если бы мне объяснили, что со знание английского языка я получу больше информации о своих хобби - я бы его учил.

А так, меня обучали как всех - надо учить т.к надо, все учат и ты учи, будешь заграницу ездить и там общаться... спрашивается, может я не собираюсь никуда ехать, чего мне его учить?) Для ребенка это вполне объективная логика. 

ИМХО 

Родителям нужно написать на бумажке все плюсы знания иностранных языков, которые они только могут придумать. Наверное плюсов минимум 5 должно быть. Дальше эти плюсы оформить так, что бы ребенок их воспринял и понял. И в общении аккуратно ребенку их рассказывать, может с примерами.

2

 если бы мне в детстве объяснили, что со знанием английского языка я буду зарабатывать больше раза в два  - я бы его учил

На самом деле - скорее всего нет, в детстве вас это не побудило бы учить язык. Потому что в детстве ребята не мыслят теми категориями, которыми мыслят взрослые. Говорю, как бывший репетитор англ.яза: однажды мой ученик спросил - а зачем ему, собственно говоря, сдался этот ин.яз. Ну, я начала расписывать, что английский сейчас нужен в любой работе, будешь знать язык - будет больше возможностей найти хорошую работу, зарабатывать и тд. На что он ответил нечто вроде "Нееее, я уже все продумал, я буду добывать полезные ископаемые, мама сказала, за это огромные деньги получают". И ребенка было не переубедить, что все может пойти не по его плану :) На тему перспектив в будущем обычно начинают серьезно размышлять лет с 13-14, но это уже подросток, а не ребенок, а вопрос, как мне кажется, про детей возраста начальных классов, или даже младше. 

0
Ответить

Согласен. Но, в вашем примере мама видимо как то увидела интерес ребенка к полезным ископаемым и "подкинула" идею, в которой места английскому не было. А если мама сказала тоже самое, только добавив английский язык, в стиле "добывают полезные ископаемые и получают деньги только знатоки английского"?  Мне кажется, вот тогда отношение ребенка к английскому могло быть другим.

0
Ответить
Прокомментировать


Вместо того, чтобы пытаться привить любовь к языку, сначала, думаю, постарайтесь привить любовь к культуре, в данном случае английской или американской, что гораздо легче.  Добиться сегодня этого несложно, большая часть развлекательных ресурсов создается на западе, так что просто берете сериалы, фильмы, с ярко выраженными культурными ценностями, и подсаживаете на них ребенка.
По крайней мере, так сработало у меня. Все начиналось просто с хороших шоу, а сейчас изучая английски, я учу не школьный предмет, а просто занимаюсь своим увлечением, смотрю сериалы в оригинальной озвучке, читаю зарубежные книги на родном языке. 

Maybe Soonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить