Денис Свиридов
сентябрь 2018.
2549

Каким должен быть закон, чтобы его не нарушали?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Всегда будет кто-то недовольный законом. И поэтому будет его нарушать. Даже если это закон о запрете надевания брюк через голову. Сразу найдётся человек, для которого это часть религиозного обряда: надевать брюки через голову. 

Так что речи о том, что бы никто не нарушал закон нет и не будет. С другой стороны, есть место тому, что бы пытаться процент нарушений снизить до статистической погрешности. В этом случае нужно, что бы закон не был неисполняемым в принципе, что бы закон обговаривал действительную проблему, а не надуманную и нужно, что бы народ знал, что исполнение данного закона пойдёт только на пользу.

2
0
Прокомментировать

Ненужным)

Здесь скорее речь не о законе, а правосознании лиц, отношения которых он будет регулировать. Если закон занимает существенную роль в их сознании, то они скорее не будут его нарушать, чем нарушат. Вопрос приоритетов, уважения к власти (тем, кто этот закон принял) и понимания назначения этого закона (цели, задачи).

Похожее отношение к законам в Германии.

Для России же уже давно сказано, что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения :)

К примеру, есть неофициальная статистика, что в США надлежащим образом исполняется более 95% договоров, а в России около 40%. Цифры не претендуют на абсолютную точность, больше для ориентира. Однако, договор - есть своего рода закон для лиц, которые его заключили, поэтому пример информативен.

0
0
Прокомментировать

Чтобы закон не нарушали, его соблюдение не должно никого напрягать и не должно никому мешать. Вообще никому !  Ну вот допустим примут закон "не надевать брюки через голову". Ну и кто его будет нарушать ? Его вообще невозможно нарушить !

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью