Игорь Двуреченский
13 сентября 21:49.
109

Почему в России до сих пор нет отдельного закона против домашнего насилия, хотя тот принят и в Белоруссии, и в Украине, и во множестве других стран?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Почему это нету, есть 115 и 116 статья "Умышленное причинение вреда здоровью". Она касается абсолютно всех не взирая на то, есть ли между людьми родство или нет. Если Вы имеете ввиду закон о декриминализации побоев в семье, то он подразумевает под собой отсутствие уголовного преследования за, внимание(!)
1. Если это произошло первый раз.
2. Если это не причинило вред здоровью.
Смысл закона в том, что на самом-то деле никакой уголовной ответственности за такие побои нет (есть только административная), если Вы их примените к случайному прохожему, поэтому закон привели в соответствие. А то получается, что прохожего Вы бить можете, а домашних нет, грубо говоря конечно. Естественно некоторые люди с активной гражданской позицией, но без мозга, решили не читать закон и кричать на каждом углу, что теперь разрешено насилие в семье. Не будьте таким человеком, старайтесь разобраться в теме.

1

Закон против домашнего насилия в Украине, скажем, затрагивает не только побои в семье, но и принуждение к аборту, изнасилования в браке, принуждение к сожительству и другие формы давления на людей. Закон гораздо масштабнее, чем то, о чём вы говорите:

- http://www.prostopravo.com.ua/pravonarusheniya/stati/protiv_domashnego_nasiliya_vstupil_v_silu_zakon
- https://strana.ua/news/115699--v-ukraine-pojavilis-novye-zakony-protiv-domashneho-nasilija-kotorye-zarabotajut-cherez-hod.html
- https://ru.tsn.ua/ukrayina/novyy-zakon-o-nasilii-v-seme-nakazyvaet-tyurmoy-za-prinuzhdenie-k-abortu-1057010.html
- https://nasiliu.net/bet-znachit-syadet-ukraina-poluchila-novye-zakony-protiv-domashnego-nasiliya/

0
Ответить

В данном случае законы принимают, чтобы залатать правовые дыры. Если на Украине приняли этот закон, значит они залатали эту дыру, потому что другие законы сформулированы так, что не обеспечивают достаточно правовой защиты. Проблемы законодательства Украины, это только их проблемы, если они принимают закон значит они решают только свои проблемы или Вы считаете, что в РФ изнасилование и принуждение к сожительству у нас не наказывается или наказываются слишком мягко?

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить