Вера Швец
сентябрь 2018.
4055

От долгой стоячей работы появились капилляры на ногах. Мне только 19, можно ли от них избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Здравствуйте!

Работа на ногах означает повышенную нагрузку на вены. Это один из факторов, провоцирующих развитие варикозной болезни и мелкие капилляры, сосудики и "звездочки" на ногах - одни из самых первых ее проявлений.

В качестве профилактики при стоячей/сидячей работе рекомендуется использовать компрессионный трикотаж, его ношение затормозит развитие варикоза, однако, к сожалению, не вылечит от него. Поэтому при первой возможности рекомендуем посетить флеболога и пройти УЗИ диагностику венозной системы ног.

Доктор увидит, требуется ли лечение и какое. Лучше всего пролечить ноги на ранних стадиях - быстро, безболезненно и эффективно.

Для удаления капилляров и сосудистых звездочек во флебологии применяются склеротерапия и трансдермальная лазерная технология. Лечение звездочек лазером - самый современный способ избавления от мелких венок.

В нашем центре лечение сосудистых звездочек, капилляров и ретикулярных вен проводится с помощью ультрасовременной лазерной системы высокой мощности CUTERA — XEO (США). Она дает возможность индивидуально подстраивать для пациента параметры лечения: мощность, длительность импульса, глубину и площадь воздействия, не затрагивая здоровые участки кожи. Cосудистые звездочки и капилляры поддаются удалению быстро и полностью. Эффект виден сразу.

В любом случае, понять требуется ли лечение и какое можно только после диагностики у флеболога.

Будьте здоровы!

1
0

Лечилась таким лазером, по ощущениям терпимо, под коленкой было больновато, но зато стирает звездочки как ластик!

+1
Ответить

Лечение

Схему лечения капиллярной сетки назначает врач-флеболог. Для постановки диагноза пациента направляют на клинический анализ крови и УЗИ крупных сосудов.

Медикаментозная терапия

Что делать, если на ногах появилась сосудистая сетка – в первую очередь потребуется прием медикаментозных препаратов, действие которых направлено на повышение тонуса стенок сосудов (артериол и венул), улучшение их эластичности и упругости. Удалить венозную сетку на ногах помогут:

Флеботоники или флебопротекторы. К ним относятся Троксевазин, Детралекс, Эскузан, Диосмин. Препараты устраняют отечность на щиколотке и икрах, снижают болезненность, нормализуют тонус сосудов, восстанавливают кровоток и лимфоток,

Нестероидные противовоспалительные средства (НВПС). Лучшие средства от сосудистой сетки – Ибупрофен, Диклофенак, Индометацин, Кетопрофен. Применяются для устранения отечности и воспалительного процесса, оказывают обезболивающее действие,

Кроворазжижжающие медикаменты – Тиклопидин, Лиотон, Венолайф, Курантил. Помогают избежать тромбообразования, восстанавливают структуру крови, снимают отек, нормализуют лимфо- и кровоток,

Мочегонные таблетки – Таурин, Спиронолактон, Фуросемид. Выводят лишнюю жидкость, снижают отечность тканей.

На заметку!

Для комплексной энзимотерапии во время обострения варикоза на ногах используется Флогэнзим. В состав иммуномодулятора входят гидролитические ферменты, позволяющие быстро справиться с обострением. Препарат, содержащий протеолитические ферменты – Вобэнзим – назначается при хроническом варикозе для профилактики осложнений.

Аппаратная косметология

Чем и как лечить венозные сеточки на ногах, если лекарственные препараты неэффективны? В таком случае помогут аппаратные косметологические процедуры:

Фотокоагуляция или лазерная терапия. Лечение лазером помогает избавиться от проявлений сосудистой сетки, увеличенных капилляров (диаметр которых не превышает 1 мм). Избавиться от сосудистой сетки большего размера можно при помощи неодимового лазера. Этот аппарат позволяет устранить крупные сосуды, диаметром от 1 до 6 миллиметров,

Склеротерапия – инъекции специализированного медикамента (склерозанта) в просвет сосудов. Вещество запаивает (склеивает) поврежденные части сосуда,

Лечение озоном. В просвет сосуда с помощью микроиглы вводят смесь озона и кислорода, которая запускает процесс окисления клеточных мембран стенок вен. Благодаря чему сосудистая сетка полностью исчезает.

На заметку!

Дополнительным методом терапии при сосудистой сетке на ногах является ношение специального компрессионного белья. Степень компрессии определяется врачом, исходя из индивидуальных особенностей пациентов и степени прогрессирования патологии.

Народные методы лечения

Убрать сосудистую сетку на ногах в домашних условиях помогут рецепты народных целителей. Такие лекарства доказали свою эффективность и безопасность за десятилетия применения. Еще одно преимущество народных рецептов от сосудистой сетки – низкая стоимость.

Домашние мази и компрессы – самые популярные способы лечения сосудистых звездочек на ногах:

Компресс из зеленой петрушки. Листья петрушки обрывают, складывают в банку и запаривают кипятком. Через полчаса процеживают, добавляют молоко в пропорции 1:1. Чистую тряпочку или марлю смачивают в растворе, слегка отжимают и накладывают на проблемные участки кожи ног,

Растирка из каланхоэ. Обрезать лист старого растения, промыть и просушить. Измельчить ножом, сложить в пол-литровую банку, залить холодной прокипяченной водой. Оставить настояться в темном прохладном месте на неделю. Процедить через марлю. Полученный раствор используют для растирания. Важно осуществлять массажные движения снизу вверх. Проводят растирания ежедневно в течение 30-60 дней,

Сок алоэ. Срезать крупный лист. Оставить в холодильнике на 2-3 дня. Разрезать и протирать участки кожи ног с выраженной сосудистой сеткой. При первых манипуляциях возможно появление раздражения или покалывания. Дискомфорт исчезает после 2-3 процедур. Можно выжать сок из листьев алоэ или приготовить мазь, смешав измельченный лист с маслом или смальцем. Проводят массаж с соком алоэ на протяжении месяца.

Еще одно популярное народное средство от варикоза и сосудистой сеточки на ногах – яблочный уксус. Это обусловлено его тонизурующим и укрепляющим воздействием на стенки сосудов.

Лично мне очень помогло новое эффективное средство, которое снимает боль, усталость и отечность ног, убирает венозные сеточки и вздутые вены, ликвидирует тромбы и варикозные узлы. Через 30 дней применения вены стали абсолютно здоровыми! Кому интересно, можете прочитать про средство полезную статью по этой ссылке.

0
Ответить
Прокомментировать

Уважаемая Вера! Да, можно избавиться. Только динамические нагрузки на мышцы ног способствуют их сокращению и как результат профилактика застойных явлений в нижних конечностях, которые проявляются сосудистой сеточкой, отеками ног, болью в ногах, варикозной болезнью. Также способствуют улучшению кровоснабжения ног контрастный душ или прохладные ванны для ног, регулярное горизонтальное положение ног в течение дня, самомассаж ног, ношение удобной обуви. При более серьезных проблемах с венами ног показан прием лекарственных препаратов, мазей, ношение компрессионного белья (колготки), а в самых тяжелых случаях - оперативное лечение

1
-1

Что не могу понять, то что с такими проблемами говорят, что ты мало двигаешься, а если это объективно не так - показания тут же меняются на полностью противоположные - слишком много двигаетесь.

+1
Ответить

Геннадий, так говорят потому, что проблема с сосудами вызвана не гипо- или гипердинамией. Но нам это усиленно внушают потому, что никто (из медиков) толком не знает, отчего она и как лечить. Вы встречали врача, который бы честно признался, что не может вас вылечить/не знает как и чем!?

0
Ответить
Прокомментировать

Капиляры - это самые тонкие кровеносные сосуды, участвующие в обмене веществ между кровью и тканью. В смысле, их раньше не было ??????

Я понимаю, что Вы просто забыли или поленились поставить кавычки и мне все равно интересно - а что же собственно имеется ввиду ?

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью