Photo by rawpixel on Unsplash
Вера Швец
20 сентября 21:44.
66

От долгой стоячей работы появились капилляры на ногах. Мне только 19, можно ли от них избавиться?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Уважаемая Вера! Да, можно избавиться. Только динамические нагрузки на мышцы ног способствуют их сокращению и как результат профилактика застойных явлений в нижних конечностях, которые проявляются сосудистой сеточкой, отеками ног, болью в ногах, варикозной болезнью. Также способствуют улучшению кровоснабжения ног контрастный душ или прохладные ванны для ног, регулярное горизонтальное положение ног в течение дня, самомассаж ног, ношение удобной обуви. При более серьезных проблемах с венами ног показан прием лекарственных препаратов, мазей, ношение компрессионного белья (колготки), а в самых тяжелых случаях - оперативное лечение

0

Что не могу понять, то что с такими проблемами говорят, что ты мало двигаешься, а если это объективно не так - показания тут же меняются на полностью противоположные - слишком много двигаетесь.

+1
Ответить

Геннадий, так говорят потому, что проблема с сосудами вызвана не гипо- или гипердинамией. Но нам это усиленно внушают потому, что никто (из медиков) толком не знает, отчего она и как лечить. Вы встречали врача, который бы честно признался, что не может вас вылечить/не знает как и чем!?

0
Ответить
Прокомментировать

Капиляры - это самые тонкие кровеносные сосуды, участвующие в обмене веществ между кровью и тканью. В смысле, их раньше не было ??????

Я понимаю, что Вы просто забыли или поленились поставить кавычки и мне все равно интересно - а что же собственно имеется ввиду ?

0
Прокомментировать
Ответить