Егор Гордиенко
октябрь 2015.
1625

Имеет ли право часовой, стоящий у вечного огня, вмешаться в совершаемое у него на глазах преступление вроде неравной драки, кражи и т.п.?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как говорит мой родственник, стоявший когда-то на посту №1 , дело обстоит так -

часовые охраняют Кремль, а не выполняют чисто декоративные функции.

У них два способа реакции - подать сигнал о правонарушении (свисток), либо лично совершить действия пресекающие правонарушения.

Везде, где стоят часовые, есть правоохранительные органы. Так что обычно достаточно свистка, дальше уже займутся другие - если кто-то просто буянит - успокоят, если преступление - пресекут, если пострадал кто-то - окажут помощь.

Часовые обычно стоят с дублёрами, либо попарно, одним словом есть и ещё часовые, но не везде.

В этом случае часовой может безбоязненно подойти, исправить что-то лично, например отогнать обезумевших, которые захотят пожариться в вечном огне, или как-то ещё выделиться из толпы на безрыбье.

Пресечь покушение они могут и оружием. Оно заряжено. Так же как и бунт, вооруженные попытки захвата учреждений. Это вам не там. Но на этом, пожалуй, список оканчивается. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

Могут и просто вломить. Приклад карабина тяжелая вещь.

Но это будет нонсенс, долго обсасываемый, либо пресекшийся мгновенно - по ситуации. Так что проверять не стоит.

Именно поэтому часто безумные молодожены, например, под веселые свистки фотографируются чуть ли не на вечном огне - им свистят, подходит кто-то из резерва, просит уйти, а на посту стоят и не шевелятся.

Вообще, ребят надо уважать. Это не профессиональные холуи - к ним может попасть каждый призывник, если у него будет хорошая биография, светлый ум, рост от 180 до 185, славянский тип внешности, это люди, которые получают хорошую школу жизни, видят много интересного из закулисья нашей страны.

И дружба там крепкая, настоящая. Кремлевский полк, ребята!

Ответить