84
2
1
3 октября
21:03
октябрь
2015

Сейчас очень большая часть потребляемых нами продуктов обусловлена вовсе не аппетитом, а социально-бытовыми факторами. Мы едим чипсы, когда смотрим сериал, покупаем конфеты, когда нам грустно, едим новые вафли, потому что в рекламе сказали, что у них потрясающий вкус. Так что для того, чтобы уменьшить аппетит, его сначала нужно вычленить из всего этого круговорота потребления.

- когда вы работаете, смотрите кино, читаете или делаете что-то подобное, не ешьте. Совсем. Никаких печенек, сухариков, орешков. Лучше делайте перерывы минут по пять, например, каждый час, если чувствуете голод, и немного ешьте. И глаза отдохнут, и осознаете, как много мелочи вы съедаете.

- не покупайте фастфуд, полуфабрикаты и т.д. Там много всяких добавок, цель которых - заставить вас съесть больше. Маркетинг - жестокая штука. Серьезно, если вам хочется котлету в булке, купите фарш в мясном магазине. Если сделать полусантиметровые шницели - они будут жариться меньше, чем вам будут паковать ваш заказ.

- когда ваша рука тянется к очередной пироженке или шоколадке, остановитесь. Нет-нет, в сладостях нет ничего плохого. Просто задумайтесь, почему вы их сейчас хотите? Ваш организм сигнализирует о нехватки сахара, вам просто захотелось шоколада или у вас плохое настроение, вас обидели? Или наоборот, вы хорошо потрудились и чувствуете, что должны быть вознаграждены? За такие обманы сознания организм вам спасибо не скажет. Постарайтесь придумать себе другие механизмы успокоения и вознаграждения, которые не будут противоречить вашим потребностям в еде. Пусть шоколадка станет для вас просто маленькой радостью, а не великим костылем вашей жизни.

- ешьте больше простой, натуральной и здоровой еды. Ну довольно сложно съесть гречки больше, чем хочется. То же самое и с мясом на пару. Или с овощным салатом без заправки. Такой рацион поможет вам понять, сколько продуктов вам нужно для насыщения. Например, если вы наедаетесь кусочком паровой куриной грудки, то стоит задуматься, когда понимаете, что берете уже третий кусочек-гриль.

Прислушивайтесь к своему организму. Не мучайте его ни диетами, ни перееданием. Мы обычные животные, наши системы очень хорошо знают, что им надо - главное научиться слушать себя.

4
0
октябрь
2015

Существует диета «Шангри-ла» психолога Сета Робертса. Ее создатель утверждает, а многочисленные адепты подтверждают, что ежедневный прием двух ложек лишенного вкуса растительного масла снижает аппетит. eurolab.ua

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта