Андрей Бирюков
сентябрь 2018.
386

Что важного представили Apple на своей ежегодной конференции?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Они сказали, что их новые часы могут делать ЭКГ. И какая-то именитая компания подтвердила, что результаты достаточно точные.
И это выглядит как ложь. Но если это правда, то это прям прорыв.

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Вчера состоялась ежегодная конференция компании Apple, которую традиционно проводят осенью. То, что будет на ней представлено, стало известно задолго до конференции — ещё в июле мы писали о том, что, возможно, будет в iPhone X Plus. В частности, кроме нового телефона и его названия, шла речь об упрочнении телефонов и новых дисплеях, которые не будут пропускать воду внутрь.

www.youtube.com/embed/1H37_nN22tc?wmode=opaque

Но отчасти всё это оказалось слухами, поскольку Apple выпустила iPhone Xs, а не iPhone X Plus. То, что было действительно представлено на конференции, утекло в сеть в конце августа:

www.youtube.com/embed/pPU72f67gZc?wmode=opaque

Вчера я с коллегами освещал это мероприятие. Для меня настоящим прорывом и угаром одновременно стали новые AppleWatch Series 4 — новая версия умных часов. Кстати, они считаются часами №1 в мире. Не только среди умных, но и обычных. 

Новые AppleWatch стали почти что безрамочными, их экран был увеличен аж на 30 % в сравнении с предыдущими моделями. Процессор устройства ускорили вдвое. Было выпущено две модели часов: по 40 и 44 миллиметра. 

Самое удивительное и звучащее как реально что-то из будущего: ЧАСЫ МОГУТ ОПРЕДЕЛИТЬ ВАШЕ ПАДЕНИЕ И ПРЕДЛОЖАТ ПОЗВОНИТЬ В СКОРУЮ. Ради этого Apple проводила эксперименты над людьми, изучая их падения. Именно на основе полученных данных и был придуман этот алгоритм. Более того, если вы долго не отвечаете часам, они сами вызовут вам скорую, а ещё это же маленькое устройство способно делать ЭКГ. Это то, ради чего в обычной российской больнице вас смазывают чем-то холодным и лепят на левую сторону тела какие-то штуки, а потом вы лежите и не двигаетесь какое-то время. Здесь же достаточно приложить палец к колёсику часов на 30 секунд — и результат будет готов. Его можно будет отправить своему врачу, если у него тоже есть apple-устройство. Звучит как что-то нереальное. Батареи хватит на 18 часов — по сути, на полный день среднестатистического человека. С 14 сентября доступен предзаказ, с 21-го будут доступны для заказа. В России поступят в продажу с 28 сентября. Цена на AppleWatch Series 4 начинается от 32 тысяч рублей.

Ну и iPhone — самый популярный смартфон. 98 % его владельцев так или иначе им довольны. Экран у нового iPhone Xs — из крепкого стекла, с качеством Super Retina, диагональ 5,8 дюймов или 6,5 дюймов у iPhone Xs Max. Такое устройство, по заявлению Тима Кука, готово выдержать любую воду. В новинках увеличена скорость работы, а за счёт новой iOS 12, которая выйдет довольно скоро, телефон получается ещё быстрее: 

  • Переключение между прилами на 30% стало быстрее. 
  • Процессор — 6-ядерный A12 Bionic размером 7 нанометров. 
  • Память — 512 гигабайт! 
  • Камера на задней панели — 12 мегапикселей, фронталка — 7.
  • Автоматически убирается эффект красных глаз.
  • Батарея работает в 1,5 раза дольше.
  • Работает с двумя сим-картами.
    В России продажи начнутся с 28 сентября. За версию 64 Гб iPhone XS вы отдадите от 88 тысяч рублей, за iPhone XS Max — от 97 тысяч рублей. Версии с большей памятью стоят, соответственно, дороже. XS сделаны отчасти из переработанного пластика, а iPhone XR — из алюминия.

iPhone XR получил:

  • Шесть цветов: жёлтый, красный, синий, коралловый, чёрный, белый.
  • Безрамочный жидкокристаллический экран с названием Liquid Retina. 
  • Диагональ экрана — 6,1 дюйма.
  • Вместо 3D Touch — Haptic Touch, который схож с тачпадом на Macbook. 
  • Процессор A12 Bionic.
  • Батарею, которая работает в 1,5 раза дольше чем у iPhone 8.
    Продажи начнутся с 26 октября. Предзаказ — с 19 октября. Цена начнётся от 65 тысяч рублей. Ну и всё. А, ну и iOS 12, которая с лета находится в стадии бета-тестирования, выйдет 17 сентября. 

Как выглядят новинки дополнительно можно посмотреть на сайте Apple.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью