Почему нельзя отдавать долг родине деньгами?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

О, это злободневно.

Отдать долг деньгами - это не всегда означает "принести кучу кэша".

Иногда, принести кому-то деньги, это не дать ему их потратить. А как не дать потратить деньги Нашей Великой Родине [подставьте свою]? Поясняю:

Наша Великая Родина придумала всё за нас, и этот вопрос тоже не оставила без ответа. Допустим, Ты очень не хочешь служить и готов делать что угодно, только бы не строем и не по команде. В таком случае ты можешь отдать Государству от 111672 рублей (в Майкопе) до 504000 (в Ростове-на-Дону)

Как?

Проходя, товарищ призывник, АГС - альтернативную гражданскую службу.

А что? Ты трудишься на благо страны. обеспечивая её столь труднодоступными ныне кадрами как:

  • Авиационный механик (техник) по планеру и двигателям
  • Изготовитель пищевых полуфабрикатов
  • Матрос
  • Машинист сцены
  • Оленевод
  • Охотник промысловый
  • Почтальон
  • Регулировщик радиоэлектронной аппаратуры и приборов
  • Сестра-хозяйка
  • Сортировщик почтовых отправлений и произведений печати
  • Установщик декораций
  • Электромонтажник по освещению и осветительным сетям
  • Электросварщик ручной сварки
  • Артист (кукловод) театра кукол
  • Артист балета
  • Врач-лаборант
  • Врач-фтизиатр участковый
  • Инженер по эксплуатации воздушных судов (систем воздушных судов)
  • Инструктор производственного обучения рабочих массовых профессий
  • Медицинский дезинфектор
  • Преподаватель (в колледжах, университетах и других вузах)
  • Специалист по социальной работе
  • Учитель-дефектолог
  • Электрик участка
    А Родина засчитывает тебе всё то, что ты наработал в честь уплаты долгов. Более того, учитывая, что менее 10% от призывников были направлены или распределены в общежития по месту прохождения АГС, работать ты будешь рядом с домом. Что тоже не может не радовать. 

Может не радовать куча других фактов: подобное возвращение долгов втянет тебя не в годовую, а в полуторогодовую кабалу, где ты будешь получать в среднем, тысяч 10-12 рублей, выбирать особенно не придётся - что умеешь, туда и "припашут",  уволиться будет нельзя, на митинги не сходить, даже до руководителя не дослужиться - нельзя, и всё тут. Зато не строем. 

А Родина... А Родине просто нужно тебя чем-то занять, что бы не бегал. 

Как-то так, Мужик

Удачи и солнца!

11
-1
Прокомментировать

А что это такое - долг Родине? Я не считаю, что у меня есть какие-то перед Родиной долги, которые нужно отдавать. Я люблю свою страну и хочу приносить ей пользу, делая то, что я сам считаю правильным и полезным. Но это вовсе не возврат каких-то долгов.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-1

Вы не считаете, а он есть... ну если, конечно, вы в состоянии это долг "вернуть".

Статья 59 Конституции РФ говорит:
"Защита Отечества является ДОЛГОМ и ОБЯЗАННОСТЬЮ гражданина Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом".

При этом Федеральный закон от 28.03.1998 № 53-ФЗ чётко даёт понять, что служба в рядах Российской армии - это один из элементов такого понятия как воинская обязанность (повинность), а значит является частью долга гражданина перед Отечеством. Также этим же законом регулируется и процедура приведения обязанности исполнения этого долга в исполнение, а также меры, принимаемые государством для обеспечения и, если нужно, принуждения к исполнению. Проще говоря, всё говорит о том, что вы, как и любой другой гражданин РФ мужского пола обязан пройти военную службу, что по сути и является долгом, а также им и называется. А государство при этом вправе, как и любой кредитор в гражданских правоотношениях, на которые вы намекнули, заменить, уменьшить или вовсе "простить" вам этот долг.

-3
Ответить

Прошу прощения за тавтологию в предложении об исполнении долга!)

-1
Ответить
Прокомментировать

А она у тебя и так много чего забирает))) не спрашивая.

Так что ты ей отдаёшь и деньгами, и своей жизнью и вообще всем чем только можно)

бла-бла-бла 140 символов

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-2
Прокомментировать

Ну вообще-то можно. А вот как - я не буду говорить, все вариативно, зависит от региона/города, но в любом случае тебе надо приготовить минимум  1500 долларов. Однако, есть способы и дешевле, те же юридические фирмы, изучи тему досконально и поймёшь, что все можно.

1
0
Прокомментировать

Потому что у каждого мужчины есть Главная Задача - в смертный час умереть , но спасти женщин и детей. Мужчины для этого существуют. И для того все мужчины в определенный момент встают на охрану и стоят в ней положенное. Называется это Отдать Долг. Повезло , и войны на неделе не случилось - иди домой , пей пиво , живи дальше. Не повезло - изволь повоевать. Без этой функции мужчина нахрен не нужен , для размножения хватит небольшой группы трутней. А откупиться , откосить , конечно можно. Только всю оставшуюся жизнь ты будешь осознавать себя недомужчиной.

3
-40

Дурила

+7
Ответить

Зацепило , Антон ?

-17
Ответить

Хороший вброс.

+2
Ответить
Ещё 9 комментариев

А тебя Серёжа, миной зацепило?

+2
Ответить

Лучше уж миной , Антон , чем быть недомужчиной.

-16
Ответить

А  война   во  всей   этой  истории  зачем?  Дяди  из  власти  в  детстве  в  войнушки-пестики  недоиграли?...

0
Ответить

Война - это война , Тарас. Она может случиться в любой момент , и готовым к ней надо быть всегда.

-11
Ответить

"Пей пиво в пятницу"??? Да в армии самовольно нельзя даже на день куда-то уйти, где уж там пиво пить. Свобода? Не, не слышали

0
Ответить

Особенно  если  соседи  беспокойные  и  страдают  маниями  и  фобиями.  То  былое  имперское  величие  зачешется,  то  теперешние  геополитичиские  интересы  заноют... К  смене  погоды,  наверное...Если  бы  Россия  беспокойно  не  ворочалась,  вся  Европа  спокойно  б  спала.

+1
Ответить

Ну да , Тарас. Ирак , Афганистан , Ливия , Сирия , Сербия и многие другие тоже думали , что могут спать спокойно. А кто мог предугадать , что на Украине придут к власти фашисты , и начнется гражданская война ? Война , Тарас , всегда начинается внезапно.

-13
Ответить

А кто мог предугадать , что на Украине придут к власти фашисты , и начнется гражданская война ?

Вот оно,  ватничество. В  натуральном  виде, как  оно  есть. Оно, конечно,  из Москвы виднее,  кто  в  Украине  к  власти  пришёл. И гражданскую  войну  виднее.  Только  свои  оккупационные  регулярные  части  как-то  незаметно. Но  повод  для  вторжения  нужно  было  изобрести...

Ирак , Афганистан , Ливия , Сирия , Сербия и многие другие тоже думали , что могут спать спокойно

Действительно,  простым  сирийцам  ни  в  каком  кошмарном  сне  не  могло  присниться,  что  их  будут  бомбить  за  продвижение  геополитических  интересов  государства,  которое  даже  не  по  соседству.  И  про  Афганистан  мне  тоже  не  надо  рассказывать.  70%  моей  роты  в  танковой  учебке  поехало  на  Кушку  в 1984г.  И  многие  не  вернулись.  Но  в  Афганистан  СССР  никто  не  звал.  Нечего  было  туда  лезть. Чтобы  застрять  почти  на  десятилетие...

Получается,  что  сначала  лезем  куда  нас не  просят,  а  потом  плачемся...

+2
Ответить

Дежко. А мужчины за спиной женщин и детей должны стоять, чтобы их защищать? Вроде Путин так сказал? Ты же прихожанин секты Бога Кузи, ну т.е. бога Пути, растолкуй.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью