Евгений Устюжанин
сентябрь 2018.
568

Как общаться с человеком и не убить его, если он перескакивает с темы на тему, рушит логическую цепочку разговора, а потом говорит, что просто мыслит глобально?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Лучше бы вам с ним не общаться как минимум пока вас не отпустит. Вам нужно разбираться с причинами вашей агрессии. Но пока не разобрались — каждый раз, как начинает крыть —удаляетесь на безопасное расстояние и находитесь там, пока не отпустит.

Точность словотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1

Фишка в том, что общаться мы будем ежедневно на протяжении неопределенного промежутка времени, нет никаких проблем, чтобы просто послать его и тупо игнорить (повезло, что я отходчивый), но на следующий день будет опять тоже самое.
 А причины агрессии таковы, что я уже даже не могу понять, это просто он пропускает все мои слова мимо ушей, потому что думает, что все знает, и продолжает гнать свой паровоз, или это просто я выставляю себя тупым и реально не могу уследить за его "логикой", хотя по мне, логика там периодически в минус уходит. В итоге, в середине разговора происходит что-то подобное: "Ты вообще про что? Про то-то и то-то. Так я, блyaть, думал мы вообще про другое говорим!" (ну и по классике жанра, большая часть тем - о политике)

0
Ответить

я уже даже не могу понять, это просто он пропускает все мои слова мимо ушей

Очень даже вероятно

потому что думает, что все знает

Нет, потому что думает, что вы думаете, что вы всё знаете. И, допустим, вы правда компетентнее в этой теме, чем он — но он чувствует вашу агрессию и у него срабатывают защитные механизмы — он «пропускает мимо ушей». 

Вы на него напрыгиваете, теряете равновесие и вообще много чего теряете: покой, уважение в его глазах, уважение в своих глазах.

общаться мы будем ежедневно на протяжении неопределенного промежутка времени

Именно о политике? Именно о темах, на которые у вас триггер срабатывает? Дайте угадаю, кто начинает.

Я прекрасно понимаю причины вашей фрустрации: вы пытаетесь взять над человеком, который вам кажется менее умным, интеллектуальный контроль — из лучших, уверен, побуждений. Чтобы наставить его на верный. А он не даётся и вы психуете.

Но здесь всё очень просто: вы не возьмёте контроль над другим человеком (в принципе и никогда), но сейчас актуальнее, что вы не возьмёте контроль над другим человеком, когда вы не контролируете самого себя. 

Опять же, если вы считаете, что вы видите ситуацию «сверху», за себя и за него — это вам не прав давить добавляет, а ответственности — за вас обоих и всю ситуацию. Вот её и берите на себя: ловите моменты, когда тема сворачивает на опасную, когда вас начинает и т.д. — либо купируйте на месте, либо отходите от человека в сторонку пока не отпустит именно вас.

0
Ответить

У каждого своя политика 😃

0
Ответить

Именно о политике?

Общаться вообще, и эта проблема распространяется не только на политику, триггер у меня срабатывает не от темы, а от его суждений, когда в итоге оказывается, что он вообще не понял, что я ему ответил, начинает опять говорить ровно тоже самое, и добавляет еще, что он не слушал, что я там говорил, потому что я ничего не знаю, а он и в Европе побывал, и все видел, и со всеми общался, и вообще у меня еще возраст маленький (ему 25, мне 21), вот это триггер, потому что, по-моему, это цирк и какие-то тупые доводы.
 Просто банальный пример из сегодняшнего, начал он с пенсионной реформы, говорит, это хорошо, что сейчас так во всей Европе, я ответил, да, но у нас средний уровень жизни ниже и еще рановато поднимать пенс.возраст, далее в пару предложений он вдруг перешел на то, что Навальный проплачен с запада, потом вдруг, что он просто также хочет наворовать бабла, потому что, когда он (мой знакомый) учился в Польше, там был такой политик (всех под одну гребенку). По сути, я правда не могу знать его намерений, но это, по-моему, откровенная чушь. Сразу же, он добавил что-то про политиков, проплаченных Америкой, чтобы развалить СССР с целью сбыта в Россию своей продукции, на что я думаю, что Россия логично стала потенциально новым местом для экспорта и прямо намеренно СССР для этого никто не разваливал.
 А итогом у него пошло, что это все влияние Америки, что вся культура потребления пошла от них и их финансовой системы,  и там так и ждут шанса ослабить Россию.
Я ответил, что к этому все-равно пришли бы и без Америки, его рассуждения больше похожи на теории заговора, и что ему надо бы научиться фильтровать информацию, на что он проговорил речь из первого абзаца и саркастично согласился. Это я кратко описал.
 Связи между темами ноль-ноль-запятая-один процент.
 Так что никакой контроль я брать не собираюсь, у меня просто каждый день взрывается башка. Я думаю, либо он так умело делает из меня дебила, либо у него логика на уровне блондинки из тупой комедии.

п.с. По факту политика меня вообще не интересует и я в ней совершенно не разбираюсь, но это уж совсем откровенный бред, и как человек может этого не понимать, у меня не укладывается.

0
Ответить

Так что никакой контроль я брать не собираюсь

Да? А какова тогда цель?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Цель чего, вопроса? В том, чтобы понять, лучше просто сразу обрубать беседу в ее начале, или, может, это у меня не достаточно развито "глобальное" мышление, или надо мной просто намеренно издеваются?
А цель общения? Ну не знаю, невозможно же не общаться с человеком, с которым живешь в одном доме.
Мне важно, чтобы от этих несвязных бесед у меня не взрывалась голова до конца дня, а чему-то научить и контролировать кого-то я не могу и не хочу, так как сам не блещу знаниями, как минимум в политике.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно предположить, что у человека какие-то психические проблемы.Все , что вы описали, если это в самом деле так и вы не преувеличиваете, вообщем-то не совсем нормально.Если это так, то зачем злиться на человека, у которого и без вас видимо какие-то внутренние проблемы?! Таких людей надо поддерживать.

0
0
Прокомментировать

К сожалению, действительно есть люди с таким образом мысли (современные ток шоу, такое ощущение, что только таких людей и берут), им нужно просто выговориться, но когда они закончат, тогда их внимание на некоторое время будет сфокусировано на вашей реакции, и в этот момент вы можете попробовать быстро и сжато высказать свою мысль, или привести один-два аргумента. 

Это действительно очень бесит, т.к. ты тратишь свои ментальные силы на попытки что-то объяснить человеку, а это всё улетает в трубу. Просто нужно привыкнуть к тому, что в общении с ним нужно больше молчать, а говорить только когда тот останавливается, а после того как он вас перебивает и снова его несёт, вам нужно просто остановиться и дать ему выговориться. По другому не работает, у меня на работе, к сожалению, сейчас аж целых два таких сотрудника.

1
-1
Прокомментировать

Искусно вас троллят однако.

С троллем нет смысла вести дискуссии. В диалоге с троллем хорошо: меньше рассказывать самому, больше критиковать его, больше задавать вопросов например если он утверждает, что мыслит глобально можно у него поинтересоваться, что конкретно он имеет в виду под понятием "мыслить глобально" пускай сам голову напрягает а вы пропускание все его потуги что-то объяснить мимо ушей и не напрягайте мозг над вами просто издеваются.

0
0

Я вот, честно, не уверен, что тут в троллинге дело

0
Ответить

То что вы описали непохоже на конструктивную дискуссию, скорее всего он сводит диалог к полемике. Я предложил всего лишь вариант - вам виднее.

+1
Ответить

Но если хотите совета: не стоит его убивать, как говорит пословица - лучше плохо на воле чем хорошо на зоне. В тюрьме очень много всякого бреда терпеть придется - нет более бесправного и униженного человека по сравнению с свободой, чем самый привелегерованый арестант. Нужно быть сильнее не вестись на его глупость, разводы и тд. Можно посмеятся над его мнением. Можно наплевать. Так и скажи - плевать я хотел на твое мнение.

0
Ответить
Прокомментировать

Попробуйте рисовать. Пункт А, Б, В, и связь между ними. Нет цепочки - нет логики. Ответы - рисовать. Связи объяснять. 

Дайте ему пройти тест (взято навскидку, он есть практически везде, на всех сайтах), а может еще какие-нибудь, и посмотрите на результат. Сами их пройдите. Чтобы всем было понятно, у кого логика "хромает". Попробуйте почитать про Интеллект-карты, изучите технику Mind Map, это должно помочь наладить структурированное логическое общение. Есть неплохие книги и программы в этом направлении. Дальше - всё зависит от желания человека общаться, понимать что от него требуется, и корректировать своё поведение. Если не захочет - все техники, кроме методов силового физического воздействия - бессильны. Ну и, конечно же, если речь о  представительницах прекрасного пола, забудьте всё что я сказал, на них это не распространяется. )))

0
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью