Наталья Ивашкевич
сентябрь 2018.
1531

Электрические камины так же хорошо прогревают помещение, как и дровяные?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Что такое хорошо, и что такое плохо. 

Для начала нужно понять, что электро камин это обычный обогреватель выполненный в красивой форме, никаких чудес других он не сотворяет (порой и вообще только форма со светом, даже без обогревателя, но в контексте вопроса такие не рассматриваем).

Дровяной даже маленький каминчик легко выдаст вам в помещение полезного тепла киловатт на 20-30, в то время как электрический... даже если возьмёте на такую мощность, вопрос в том выдержит ли у вас проводка(и обойдётся в копеечку). С другой стороны небольшое помещение при более или менее приличной теплоизоляции двухкиловаттным обогревателем вполне реально протопить и плюс в том, что не надо следить, и к середине ночи не замёрзнете.

Сами видите, тут много вопросов на счёт ваших целей и размера помещения, электрокамин ставить в маленькое помещение смысла мало, это сомнительная декорация. Если вам нужно жить зимой в этом доме, то топить даже дровяной камин может быть не эффективно, нужно или печь ставить или нормальную современную систему отопления (сейчас есть очень эффективные древесными гранулами топятся с автоподатчиком ну или газовый котёл), если зимой короткими наездами, то можно смотреть в сторону каминов, и дровяной тут выигрывает т.к. согреет помещение быстрей зато электрический можно оставить на ночь, если же раздумываете иногда заехать относительно поздней осенью или согреться в холодное лето, то можно поставить любой камин или проще купить обычный электро обогреватель.

Зы: ещё при капитальном планировании не нужно забывать о вероятности отключения электроэнергии, что даже в приличных странах в случае намерзания льда на провода или падения деревьев в небольшом удалении от крупных центров случается эпизодически и устраняется несколько часов, а то и дней, и на такой случай понятно что дровяной камин вне конкуренции.

Зыы, в настоящем камине можно пожарить хлеб/сосиськи и т.д.. тоже один из важных аспектов

3
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Камины изначально не являются отопительным прибором уже очень много лет. К большому счастью. Поскольку совершенно неэффективны. Чтобы именно обогреть помещение существуют другие источники теплоты, в том числе работающие на дровяном топливе.

Да, во время активного горения камин излучает тепло и в ближней зоне камина человек ощущает приятную теплоту. Но помещение прогревается слабо. Тоже относится к электрическим каминам.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Зависит от того, что для вас хорошо и каких размеров помещение нужно прогревать. Электрический камин - это, по сути, обычный обогреватель и нужен больше для красоты. Я бы вам советовал обратить внимание на еще один вариант, а именно биокамины. Есть интернет-магазин LiveKamin (Санкт-Петербург), так вот они отличные биокамины предлагают, на сайте все подробно расписано про разные модели.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сразу хочется внести одну ясность. Словосочетание «хорошо прогревают» никак не увязывается с дровяными каминами. Задача дровяных каминов – преимущественно декоративная, КПД по обогреву у них самый низкий из всех традиционных способов отопления помещений. Поэтому на Руси они не прижились – у нас было печное отопление, которое действительно было очень эффективным.

Кроме того, многое еще зависит от того, как построен дровяной камин. Некоторые так вообще сами себя плохо греют.

Поэтому дровяные камины можно по «мощности» сравнивать с электрическими, с той лишь разницей, что последние работают экономичнее (если сравнить стоимость сжигаемых дров с расходом электроэнергии). Конечно, там где дрова лежат просто под ногами (на даче или в деревне), дровяные имеют смысл, хотя недостатков у них тоже множество, начиная от сложного обслуживания до соблюдения мер предосторожности. Зато электрокамины можно спокойно оставить включенными на ночь, не побоявшись угарного газа, при этом мощности хватит для того, чтобы обогреть одно помещение, площадью до 20 кв.м.

Надо учесть, что не все электрокамины имеют функцию обогрева. Многие из них несут только декоративную нагрузку.

Tahoe_1500x1000_int.jpg
1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день. Это совершенно другая система отопления и само тепло другое.

  1. Электрические камины выделяют 2-3 кВт тепла максимум. А Дровяные выделяют от 2-3 кВт минимум.

  2. В электрических источником тепла является тен, нагреваемый стальной элемент, либо новое - инфракрасный излучатель (более полезный для здоровья).

А в дровяных это горение дров, изменение их структуры, в результате чего выделяется энергия и тепловая, и световая и еще химическая реакция происходит.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью