Vasya Popov
январь 2016.
880

Куда подевались все маньяки или нам просто перестали о них рассказывать? Кто является самым знаменитым, если такой есть, за последние 10 лет в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Серийные преступники, разумеется, никуда не делись. Из известных (то етсь таких, про кого много писали СМИ) можно вспомнить "битцевского маньяка" Пичушкина, признанного в 2007 году виновным в 49 убийствах.

О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам
Володя Берхинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Маньяки никуда не исчезли и, к сожалению, по сию пору бродят среди нас, совершая свои жуткие и омерзительные преступления. Причина, по которой о них не говорят банальна: криминалистика вообще и криминалистическая психиатрия в частности за последние 25 лет шагнули очень далеко, и теперь для вычисления серийного преступника можно вычислить уже после второго преступления (в случае совсем уж "безупречного" преступления с неочевидностью мотива и отсутствием улик), а если повезёт - то и после первого.

Из самых извесных, пожалуй, стоит упомянуть уже названного выше Пичушкина и не менее известных Академовских маньяков.

Ответить