Должен ли парень встречать и/или провожать девушку?

38318
12
0
3 октября
18:50
октябрь
2015

У Докинза в Эгоистичном гене рассматривается интересный пример на очень близкую к вопросу тему.

У некоторых птиц принято, что чтобы самка и самец начали спариваться, самец должен построить гнездо. Это логичная стратегия, которая закрепляется эволюционно, потому что потомство выживает, когда есть гнездо. Но у каких-то самок может возникнуть хитрая стратегия: не обязательно ждать, когда гнездо будет построено, можно сразу спариваться. И эта стратегия будет иметь успех, поскольку такие самки будут легче получать себе самцов и размножаться. Но в ответ на эту стратегию появятся такие самцы, у которых стратегия будет в том, чтобы перетрахать побольше самок, и так больше размножить свои гены, а гнезда не строить. В результате многие самки, которые спариваются сразу, будут оставаться одни и без гнезда, и их потомство будет сокращаться. А потомство тех, которые требуют сначала гнездо, а потом секс - будут выживать лучше.

В зависимости от внешних условий получится какой-то баланс из четырех стратегий - двух женских (требовать гнездо/предлагать секс без гнезда) и двух мужских (строить гнездо/шляться по бабам). Ну и на место гнезда можно поставить разные более или менее необходимые в жизни штуки :)

181
18
октябрь
2015

Встречать откуда?

Из дома? С работы? Из института?

Возьмём случай "с работы".

Если девушка заканчивает поздно (7 вечера можно считать поздним временем суток в зимнее время), то, конечно, лучше встретить. Никогда не знаешь, что может произойти. Мало ли, гопники какие или что ещё хуже.

Из института встречать просто, без планов на "после института", странно (если учёба не заканчивается вечером), т.к. просто-напросто бессмысленно.

Провожать.

В любом случае, кем бы Вам не была эта девушка, какое время суток ни было бы, проводить стоит всегда до удобного девушке места, т.к. :

1. правило хорошего тона;

2. всегда есть шанс на какой-нибудь романтичный момент;

3. девушка чувствует заботу.

148
0
февраль
2016

К черту логику! К черту законы! К черту равноправие и тому подобное! Вы знаете, в какой стране вы живете. Никакой паранойи, судите объективно, любой район крупного города который не центральный или просто любого города любой страны СНГ - потенциальное место преступления. Встречайте своих девушек, провожайте своих девушек, да и не своих тоже, потому что как бы "стелите соломку зная, где можете упасть".

59
1
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта