Почему нельзя понижать градус?

942
1
1
3 октября
18:47
октябрь
2015

В качестве предположения, почему это может быть так:

Алкогольные напитки кроме этанола и воды часто содержат разные разные другие физиологически активные вещества. Сам этанол на самом деле действует достаточно просто - он увеличивает проницаемость мембран, из-за этого и возникает эффект опьянения. Нейромедиаторы начинают передаваться быстрее, процессы возбуждения и торможения одновременно ускоряются (из-за этого кстати и наркотики с алкоголем действуют агрессивнее).

Некий хороший алкогольный напиток имеет сбалансированное сочетание этанола и других веществ, и при его употреблении эти дополнительные вещества не оказывают какого-то существенного негативного воздействия. Но если увеличить концентрацию алкоголя, эти вещества начнут всасываться и распространяться по организму быстрее. Это объясняет то, почему некоторые напитки плохо смешивать. Ну а в случае перехода от более крепких напитков к менее крепким, когда в желудке и крови уже присутствует определенное количество алкоголя, добавление туда порции новых альдегидов, высших спиртов или тартратов приводит к тому, что все это действует гораздо хуже, чем в исходном напитке.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта