Ash Violette
сентябрь 2018.
1844

Что отвечать адептам лечения рака содой на публикацию в журнале Cell?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

С чего вы взяли, что сода вылечивает рак? Об этом вообще никто-никто никогда не писал и не пишет. Это дурацкие слухи по принципу - одна баба сказала. В статье, прежде всего, речь идет не о раковых опухолях, а о tumor, то есть об опухоли, причем труднодоступной опухоли, внутри организма, куда лекарства плохо доходят, которая не обязательно может быть раковой. Есть ведь и доброкачественные опухоли. Рака тут даже не стояло. 

Совет дается таков - добавлять в питьевую воду соду. Не есть соду столовыми ложками, не разводить в стакане воды полстакана соды. Просто добавлять в воду чуть-чуть соды, чтобы вода была более щелочная. Это связано с тем, чтобы чуть подщелочить обычно кислую флору организма, поскольку кислая среда способствует росту всяких гадких клеток. Исследователи разводили в питьевой воде, которую давали мышам, соду. Оказалось, что на этом фоне иммунотерапия проходит более продуктивно. И предполагают, что этот способ может быть использован наряду с химиотерапией и иммунотерапией, для лечения в том числе и рака. Но не содой, а именно созданием более щелочной среды в организме для принятия лекарств. 

Consuming baking soda may help immunotherapy drugs to fight difficult-to-treat tumors.

1
0

я очень извиняюсь, может я что-то не понимаю, но как можно создать в организме более щелочную (или кислотную) среду посредством употребления какого-либо продукта (вещества)?

0
Ответить

В статье все объясняют на пальцах. Предпочитаю читать любую информацию в подлиннике, а не в сомнительном переводе. Уже одно то, что слово tumor перевели как рак, должно насторожить.

0
Ответить

https://www.cell.com/cell/fulltext/S0092-8674(18)30586-5 оригинал отчета иследования pdf отчета

0
Ответить
Прокомментировать

дело в том, что я сильно и давно болею, у меня не рак, но заболевание полисистемное и состояние бывает довольно тяжёлое, и меня буквально атакуют люди, пытающиеся засунуть в меня чайную ложку соды. Учитывая что, в числе прочего, у меня серьёзные проблемы с ЖКТ, это может привести к жуткому обострению, и если до этой статьи ещё удавалось от этих людей "отбрехиваться", то теперь у меня нет аргументов, т.к. Cell — авторитетный журнал. Отношения с этими людьми портить не хочется. Выслушаю любые советы и предложения)

1
0

У вас всегда есть агрумент "мне это противопоказано". И просто "нет, спасибо".

Учитесь вежливо но непреклонно отказывать, вы не обязаны пояснять причины отказа.

+3
Ответить

ок, спасибо)

0
Ответить

у меня на самом деле много вопросов относительно этой статьи в Cell)

если есть гомеостаз, как добавление соды в питьевую воду влияет на клетки опухоли у мыши?

как такая статья вообще могла попасть в авторитетный журнал?

выходит что шарлатаны частично правы, и именно питьё соды действительно способствует излечению от рака... ?

0
Ответить

любая опубликованная статья может быть "отменена" (retracted, не знаю как точно перевести), как было например с нобуто ямамото и его чудо протеином gcmaf, который якобы излечивал от рака и аутизма.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

спасибо за ответ.

...но вопрос с гомеостазом и авторитетностью журнала остаётся открытым... может я чего-то не знаю из биологии или из социологии науки?

0
Ответить

я не думаю что одна публикация может поставить под вопрос авторитетность журнала. я глянул отзывы об этой статье на рекоммендационных сервисах - да, это исследование важно, но там нет громких заявлений. зато я заметил много ссылок на псевдо-научные статьи с громкими заголовками типа "оказывается простая сода лечит опухоли". вы же понимаете, что исследование и чья-то интерпретация этого исследования это не одно и то-же. не слушайте никаких советчиков с содой - если в этой статье и есть доля правды, то это будет подтверждено следующими исследованиями. но не шарлатанскими догадками.

0
Ответить

Если я вас правильно поняла, расскажу одну историю: 

Буквально две недели назад знакомому знакомой знакомой, в общем седьмая вода на киселе, я его никогда не видела, они живут в США, сделали операцию как раз по вашему заболеванию, я имею в виду Lymphangioleiomyomatosis (LAM). Инвазивную, то есть, как я понимаю, ему разрезали ребра, удаляли опухоль в нижней доли легкого, ставили дренаж. Он пролежал в госпитале больше, чем положено. Врачи боялись отпускать, поскольку опасались пневмонии. Чувствует он себя плохо, дышать все равно трудно. 

Я немного зная историю болезни этого человека удивилась. Сначала ему сделали операцию на позвоночнике. Через 8 месяцев сделали операцию на открытом сердце. Слава Богу, он выкоробкался. Но при этом нашли вашу болезнь. Три года врачи его не резали, типа, с этим живут. Ему давали лекарства sirolimus. Трансплантацию легких не предлагали. 

Но вот вдруг он решил лечь на операцию. Существует два вида операций - это когда разрезают, и неинвазивная, то есть с небольшими проколами. Ему, при его истории болезни, почему-то сделали хирургическую. Или специалистов нет, которые бы через мониторы резали, или денег хотели содрать со страховки, или совсем дело плохо. 

Страшнее всего то, что при этом заболевании очень трудно дышать. Некоторые советуют практиковать Salt Therapy в специально организованных комнатах. Предлагают использовать корень женьшеня, аккупунктуру, ароматерапию с использованием эфирных масел в аромалампе, например, масло эвкалипта, перечной мяты, орегано, Salvia miltiorrhiza или красный шалфей, по-китайски dan shen в виде чая.

0
Ответить

очень интересно, спасибо за информацию

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью