Artem Crowr
октябрь 2015.
14855

Какие независимые новостные агенства/журналы/блоги вы могли бы посоветовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
12
6 ответов
Поделиться

Лично я пользуюсь tjournal.ru уже долгое время. Мне нравится, что можно почитать как статьи от редакции самого журнала, так и свежие новости из разных источников, и интересные твиты интересных людей, и новости, написанные пользователями. Очень удобный сервис, так же у них есть приложение для смартфонов, что тоже очень удобно. Можно оформить подписку, она совсем не дорогая, и комментировать и писать что-то самому.

Так же есть meduza.io, которая тоже крайне интересна и удобна. И еще я бы порекомендовала slon.ru для широты.

А вообще лучше читать несколько медиа, которые Вам больше по душе. Где-то посередине будет правда.

11
0

Нет, либеральное болото не подходит !

0
Ответить
Прокомментировать

Любимую мною Meduza.io уже упоминали, как и  tjournal.ru, из не названных выше могу добавить разве что https://incrussia.ru и еще https://vc.ru, https://inosmi.ru.

А вообще в последнее время отказался практически от просмотра сайтов, больше и удобнее как-то в телеграм новости получать. Есть вот мой любимый канал - https://t-do.ru/sotoch (делюсь), тут типа сводок выкладывают новостной повестки каждый день, и мне заменяет это сейчас все источники информации. Если что-то случится, тут будет с большей вероятностью об этом упомянуто. Вообще формат намного удобнее чем лента в вк или фейсбук, раньше там сидел постоянно, потом испоганили разработчики рекламой все и то, что вне хронологического порядка стало раздражать..

От себя реально рекомендую, может и вам сгодиться.

Что примечательно, все новости в этом канале без политических сплетен и не нужного информационного мусора. Феншуй прям) надеюсь помог с ответом

0
0
Прокомментировать

Мне нравиться интернет журнал жить-в-россии.рф интересные статьи и в основном хорошие новости, а то негатив достал уже) да политики там почти нет , только достижения и история )

0
0
Прокомментировать

Очень хороший сайт The-Village и его приложение Wonderzine, я всегда их читаю. Еще Афишу Дэйли. Дождь смотрите, он позиционирует себя независимым. Плюс лично мне очень нравится, как берет интервью Наталья Синдеева. Сайт "Слон" - приложение Дождя. Очень хорошие тексты делала Ксения Соколова для Сноба. Там в принципе (в Снобе) много хороших текстов и психологов, и ученых, и журналистов и т. д. Соколова сейчас главный редактор Esquire. Думаю, она журнал выведет на новый уровень.  Я еще много хороших ресурсов нашла на этом сайте http://goo.gl/iGmKqJ

1
-1
Прокомментировать

Поправка: "Sputnik replaces the RIA Novosti news agency on an international stage", - Википедия.

Спутник - это англоязычная версия сайта РИА Новости, который, в свою очередь, контролируется государством. Мне тоже нравится этот сайт как источник новостей, но он не независим.

Независимых медиа вообще не бывает. Начните копать историю любого издания или агентства, вы увидите, что это часть холдинга, контролируемого каким-нибудь депутатом или влиятельным бизнесменом.

Уникальным в этом плане считают ВВС - это общественная организация (хотя её попечители все равно назначаются Королевой).

3
-3

Интерфакс принадлежит самим журналистам агентства

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить