Какова вероятность того, что в будущем прогрессивисты отменят биологический пол? Что мне делать, если я не рад этому вероятному сценарию?

Ответить
Ответить
Комментировать
11
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Вероятность нулевая. Да и цели такой нет. Никто не говорит, что давайте отменим биологический пол. Речь идет о том, что существует еще и социальный пол(гендер). Биологию нельзя отменить. Но можно по разному смотреть на мужчину и женщину в нашем обществе. Мы социальные существа как не крути и эта тема опять же социальная.

Так что давайте не передергивать. Никто не призывает отменять какой-то пол. Это скорее ваш личный иррациональный страх. И совсем не прогрессивисты придумали такую формулировку. Вы ее придумали(ну или услышали где-то)

Ну максимум у вас в паспорте будет написано, что вы цисгендерный мужчина(и то не факт, что мы с вами по факту доживем до этого).

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0

Ну максимум у вас в паспорте будет написано, что вы цисгендерный мужчина

То есть у транс людей тогда в паспортах будет указано что они транс? Это вы совсем в какую-то другую сторону видите развитие прогрессивизма.

И кстати не ясно с чего вы взяли что автор цисгендерный.

0
Ответить

С трансгендерными людьми иная ситуация. Они могут быть между(то есть их биологический пол и гендер не совпадают) или быть в состоянии перехода. После перехода(если они конечно хотят этого перехода) можно просто писать м\ж. Цисгендер же подразумевает, что человеку изначально комфортно.

"И кстати не ясно с чего вы взяли что автор цисгендерный."

Ну да, конечно. Такой вопрос мог кто-то из не цисгендеров написать. Конечно у меня нет доказательств, но не разу не  встречал такую постановку вопроса например у того же трансгендера. Явно же, что пишет противник гендерных теорий.

+2
Ответить

А вообще на счет паспорта это конечно просто фантазия как и сам вопрос фантазерский.

+2
Ответить

Я к тому, что мы не знаем как в реальности все это будет реализовано и будет ли вообще.

0
Ответить
Прокомментировать

Слова «отменят биологический пол» начисто лишены смысла. Поскольку никакой возможной реальности за этими словами не стоит, вероятность, что эти слова начнут описывать нечто реальное, стремится к нулю. Можно расслабиться.

С тем же успехом можно бояться что мифические «прогрессисты», кем бы они не были, отменят ноги, воздух или день с ночью.

Если хочется бояться чего-то фантастического,  можно переживать о том, что нас всех захватят инопланетяне. Пока ничто не предвещает, но у гипотетических инопланетян, способных сюда прилететь, хотя можно ожидать наличие нужных для этого сил.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать

вы имеете право чувствовать себя так, как вы себя чувствуете. в остальном, конечно, принимать перемены иногда трудно, тут на помощь приходит терапия

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью