Сергей Еддентиус
сентябрь 2018.
1159

Какими были ваши конфликты с учителями?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
7 ответов
Поделиться

Вопрос: что тут делает тэг "секс"? Забавно.
Конфликты в основном случались на почве хамства по отношению ко мне ("я учитель, могу смеяться над тобой, а ты не можешь") или различных взглядов на вопросы этики и морали. К примеру, моя литераторша посчитала нужным при всём классе обсудить со мной личностный конфликт, который её не касался вообще, а через какое-то время спустя на отказ сдать на оценку стихотворения упрекнула меня в отсутствии чести. Впрочем, с последнего я до сих пор угораю.

9
0

А я, наивная, полагала, что это у меня с географичкой был серьезный конфликт (классика жанра: внешний вид), а оказывается у меня, в сравнении с вами, просто милая дискуссия была.

+1
Ответить
Прокомментировать

В школе часто были конфликты по поводу моего внешнего вида, который мог по какой то причине не угодить преподавателям.

Первый раз когда я покрасила волосы в яркий цвет, бордовый, некоторое время моя классная настаивала на том, чтобы я перекрасилась. Не знаю как цвет волос относится к школьной форме. Такие претензии были регулярными и достаточно настойчивыми.

Так же однажды меня на входе в школу встретила преподавательница, и назвала меня шлюхой из за моей короткой юбки, в которой я ходила год без всяких замечаний до этого.

Когда я однажды пришла в школу в кофте без рукавов, и было видно две мои маленькие тату, при мне было обсуждение со стороны учителей о том, как я себя изуродовала.

Ещё часто слышала о том, что у меня якобы неблагополучная и неполноценная семья. Было на самом деле много разных моментов, серьезных и не очень. Были и просто дикие ситуации, не связанные напрямую со мной.

При этом я не могу сказать, что я вела себя как либо неуважительно, но реальное уважение к большинству преподавателей под конец обучения полностью исчезло. По началу я просто игнорировала, но когда стала по старше уже не боялась ругаться, и момент выпуска из 11 класса был одним из самых радостных дней.

Я не знаю, как так получается, что взрослым образованным людям хватает мозгов и наглости оскорблять детей, лезть в чужую семью и позволять себе критику не относящуюся к учебному процессу.

9
0

Учителя советской закалки

+2
Ответить

К сожалению, Александр прав. Именно с таким мировоззрением люди позволяют себе подобное поведение. Не знаю, оправдывает ли этих педагогов то, что они-то думают, что давя морально учеников, они действуют во благо им. Искренне так думают.

+4
Ответить

У меня были те же учителя советской закалки, некоторые них запали мне в душу как прекрасные стойкие педагоги, знающие, что такое личностные границы. Их мало, но они есть. Мне кажется это не вопрос поколения в котором они родились и выросли, а в персональных качествах, которые они в себе воспитали.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Но молодые преподаватели, что мне встречались, все же в большинстве своём более тактичны.

+2
Ответить
Прокомментировать

Завуч каждый раз отбирала наушники, хотя я музыку слушал только на переменах, и возвращала только родителям. Пару раз родители их вернули, потом перестали, сказали, мол, и поделом тебе, раз правила выполнять не можешь. И я откладывал деньги с обедов, чтобы каждые 2-3 месяца покупать себе новые уши, и примерно с той же частотой она их у меня палила. Под конец она совсем уже ебанулась, и попыталась отнять их на улице, когда я к школе подходил утром. Это был уже 11 класс, и я мог себе позволить поржать и не отдать. Потом родителей вызывали, я бате ситуацию объяснил, он тоже поржал и вроде не пошёл даже.

5
0
Прокомментировать

В первом случае это не совсем конфликт, точнее, я была жертвой конфликта между моим отцом и новой в нашем классе учительницей литературы. Спор произошел на родительском собрании по поводу книги для внеклассного чтения " Котлован" Платонова. Вообще удивляюсь, как мой отец там оказался ( родители развелись к тому времени уже лет 6 как ). И  отстаивание своего мнения по поводу выбора литературы для подростающего поколения, перешло в скандал с брызганьем слюной, ударами кулаками по столу и обвинениями в некомпетентности( узнала в подробностях от родителей своих одноклассников)  А все шишки  пали на меня... Я понимаю ее гнев пожилого человека и заслуженного учителя на " наглого родителя-выскочку", но отыгрывалась она на мне еще год каждый урок. Жаль - литература была одним из самых  моих любимых предметов и тут меня " скатили". Впрочем, все-таки она меня " реабилитировала"  потом, но немало я слез пролила за то время

4
0

Другой же случай забавен). Во втором классе меня люто отчитала за грязные руки и ногти  моя первая  и незабвенная Бронислава Наумовна  52-х лет(  это вам  не  классическая Марьиванна). Я пыталась объяснить, ЧТО с моими руками, но меня и слушать не стали , а  протащили за плечо  по всему классу, показывая всем " какими руки НЕ должны быть у ХОРОШИХ детей" и поставили в угол до перемены.

А дело в том, что накануне маме прислали  целый ящик незрелых грецких орехов. Если кто не знает, они изначально растут в зеленой плотной кожуре, которая очень окрашивает кожу в коричневый цвет и когда их чистишь и  сок от кожуры очень сложно отмыть  ( мы не знали этого тогда). Я пыталась это объяснить в классе, но меня и слушать не стали.  И на второй день я принесла учительнице  пакет тех самых орехов в подарок ,неочищенных орехов . А на третий день я наблюдала, как она прячет от всех руки , а от меня глаза. 

И месть была сладка . Под ореховым соусом

+6
Ответить

Александра Кесарева, это прекрасная месть. Аплодирую стоя!

+2
Ответить

Ха со мной тоже так случилось орехов начистили, а пальцы черные. Благо это было в пятницу и к понедельнику я пальцы отмыла.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Прекрасно вы с орехами придумали, получите от меня поклон.

+2
Ответить
Прокомментировать

Когда в школе возник инцидент,в котором ученик постоянно пропускал уроки,так как его регулярно избивала группа старшеклассников,педагогическим коллективом была моментально выбрана единственно верная стратегия:выпровадить из школы негодяя-прогульщика,портящего статистику заслуженным педагогам!
В ход шли разные методы-опрос на каждом уроке,рисование "энок",обман,угрозы и оскорбления.
И не прошло и двух четвертей,как господа учителя смогли вздохнуть спокойно-злостный элемент был исключён за неуспеваемость.
Конечно,вы можете сказать,что честнее было бы педагогам заняться непосредственно педагогически-воспитательной деятельностью и пресечь конфликт-но разве будут трусливые старушки подвергать себя излишней работе-да еще с риском подвергнуть себя какой-никакой опасности-ради какой-то мифической "справедливости"?Гораздо проще и удобнее затравить одиночку.Тьфу.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью