dagli magli
сентябрь 2018.
637

Игра престолов: Что мешало Серсеи захватить железный банк для того, чтобы создать огромную армию против Дейенерис и при этом не платить долг?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Чтобы захватить сам железный банк Серсеи понадобилась бы огромная армия. Даже если банк не обладает собственной военной силой, не стоит забывать про количество должников, которые вряд-ли отказались бы погасить свой долг выступив против Серсеи. В Вестеросе и так не самая стабильная обстановка, а такой опрометчивый шаг мог бы лишить и так не многочисленных союзников. Тем более до Бравоса надо добраться, и кто в это время будет защищать Королевскую гавань и земли Ланнистеров? Так же не стоит забывать про отряды и целые армии sellsword'ов, например: "Золотое мечи" которые только и ждут отмщения.

5
0
Прокомментировать

А смысл? Вряд ли в Железном Банке хранится много золота, актив банка - это расписки должников. И даже если какие-то расписки попадут в руки Серсее, то должники по ним платить откажутся, учитывая незаконность способа, которым она этими расписками овладела. Так что новых денег в Браавосе она не захватит, старые она уже потратила и больше денег, с учетом того, как она вернула долг Железному Банку, ей никто не даст. В общем, это было бы самоубийственное для нее решение.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью