Вы когда нибудь видели в России старого седого негра-пенсионера? Почему даже негры (из довольно бедной Африки) не хотят оставаться в России на всю жизнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

одна из причин в том, что Россия страна северная, а для афро-африканцев( простите за тавтологию) это является не их природным состоянием. Это чисто биологическая причина. Другая причина наверное идеологическая - в России культура очень замкнутая в самой себе, странные традиции, подчас нелепые, в последнее время особенно это усугубляется тем, что в поиске идентификации россиян происходит много путаницы,  там всё смешалось - Ленин, Николай 2, православие, Сталин, самодержавие, социализм и так далее - в общем процессы происходят сложные и это всё очень влияет на жизнь, затрагивает, не даёт жить свободно, вне этих баталий и так далее.. Россию на мой взгляд можно сравнить с неким заколдованным королевством - для внутренних все это важное, родное, а для сторонних все это выглядит глупо, нелепо, непонятно, странно, в общем непривлекательно. Это как пел Высоцкий о похожей ситуации: 

Твой мир колдунами на тысячи лет
Укрыт от меня и от света.
И думаешь ты, что прекраснее нет,
Чем лес заколдованный этот.

Ихмо.

16
-4

Такой негр работает у нас в детской поликлинике. Он был моим участковым педиатром, когда я был маленьким, а теперь я воду к нему своих детей. Так что не выдумывайте всякой фигни.

+5
Ответить

Афро-африканец, афророссиянин... В русском языке слово "негр" не несёт негативного оттенка. Зачем проецировать на самих себя эти англо-американские этические комплексы по поводу рабства?

+2
Ответить

да я без задних мыслей, можно сказать, что это делал в шутку ( афроафриканец ))
а вот ваша неприязнь к англо американским традициям вас выдаёт.
американофобия ??

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Да я сам так иногда шучу, но порой реально раздражает эта неуместная политкорректность. Ваша гиперчувствительность в поисках каких-то неприязней на ровном месте тоже намекают или не намекают?

0
Ответить

с вами всё ясно - у вас раздражение на всяком месте, а виноват я, американцы, афроафриканцы и все остальные иже с ними. Успокойтесь уже.

0
Ответить

Просто холодно. Не просто так вся элитка бежит в тёплую Европу и Америку. Иногда дальше.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

холодно у нас для них и страна закрытой была,но в скором будущем возможно появятся

0
Ответить

:)) Никогда не задумывался об этом. Мне кажется, в США я их тоже только в кино видел и на фотографиях, а так если посмотреть видеозаписи с улиц....

Думаю, у нас большинство людей приезжают сюда учиться и у них есть какие-то обязательства перед теми, кто оплачивает обучение, чтобы они вернулись и там работали. Если взять например, африканцев в военных училищах, не думаю, что они сами по себе приехжают, наверняка армии их стран присылают сюда учиться...

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Им активно предлагают, что ли? Въезжают из бесспорно чернокожих разве что африканские студенты по соответствующим визам. А потом - так же уезжают обратно, так как оставаться тут у них нет оснований. Некоторые, понятно, женятся и т.п., но весьма немногие.

5
0
Прокомментировать

Такой негр работает у нас в детской поликлинике. Он был моим участковым педиатром, когда я был маленьким, а теперь я вожу к нему своих детей. Так что не выдумывайте всякой фигни.

UPD: он умер от короны.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Одна из самых веских причин, как не странно, та что темнокожие мигранты достаточно сложно получают Российское гражданство и неимогут проживать в Росмии продолжительное время. В основном, все кого мы видим на улицах, это те, кто приехал по студенческой визе, студенты они или нет это уже другой вопрос. Как правило темнокожие студенты приезжают из стран бывших колоний, где французский или английский язык, поэтому например уехав в Европу они гораздо проще адаптируются там. 

Вообще в России плохо воспринимают  чужаков, приехав в РФ, скоро становится понятным,  что работу высокооплачиваемую найти сложно, для окружающих всегда будешь негром, почти все жители сами хотят уехать,  а часть своих белокожих граждан в России называют чурками и хачиками, а к темнокожим отношение не очень. Вот и используют темнокожие Россию как промежуточную станцию, между Африкой и Европой, а там если получится могут остаться навсегда и состариться.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-3

В России надобно работать,ине ждать социалки от государства как в Европе.

+4
Ответить

еще наши женщины если и выходят замуж за негров ,то стараются уехать и з России из за нападков на их детей и осуждения их брака,но нет у нас к ним толерантности и еще не скоро появится

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

я не видела, но этого негра показывали по ТВ, он женат на русской и поэтому здесь так неплохо пристроился и живут они где то в глубинке. А другие не хотят здесь оставаться потому что в Европе действител но им легче насчет всяких пособий, потому что им здесь только " светит" как стоять зазывалой у закусочной и кричать громко, чтоб было слышно на два квартала- кЮшать, кЮшать!

1
-1

Вы как-то особенно смело говорите про то, где им лучше, как будто с каждым разговаривали:)

Если бы они искали лёгкой жизни, не знаю, приехали ли бы они сюда. Они получают хорошее образование и обучаются, пожалуй, более осмысленно. Так что не думаю, что стоять зазывалой у закусочной - это их вариант. К тому же они с нашим образованием могут хорошо устроиться на родине.

+2
Ответить

Большинство негров,живущих в РФ приезжают получить образование,а потом возвращаются к себе на родину а вот те кто родился в РФ остается здесь,а не едет на родину предков,т.к его родина Россия и в Африке он чужой

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью