Регина Гутова
сентябрь 2018.
3335

Какие стереотипы об отношениях между женщинами и мужчинами вас раздражают?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Рассуждения, что женщина "по природе" хранительница очага, а мужчина "по природе" добытчик и защитник. Представления, что женщина должна работать по дому и воспитывать детей, а мужчина обязан содержать семью. Рассуждения, что за мужчиной должно быть, как за каменной стеной. Рассуждения, что так было с давних времен. Что мужчина должен поступать определенным образом, потому что он мужчина, а женщина - потому что женщина.

Культивирование у женщин слабости и неуверенности в себе и рассуждения типа "устала быть сильной и хочу быть слабой". Высказывания, что женщина должна быть скромной и уступчивой. Нетерпимость к проявлениям слабости и неуверенности в себе у мужчин с навешиванием на мужчин, не соответствующих нормам маскулинности, оскорбительных ярлыков. Представления, что мужчина должен превосходить женщину в паре по уровню дохода, силе характера и прочим признакам. Высказывания, что мужчина должен единолично решать проблемы в паре и только мужчина имеет право и обязан принимать решения в паре. Рассуждения, что перед мужчиной женщина должна казаться глупее, чем она есть.

Представления, что только мужчина должен знакомиться, писать и звонить первым, встречать и провожать и предлагать вступить в брак. Особенно раздражает, когда при этом заявляется, что мужчина "по природе" охотник. А женщина тогда получается "по природе" жертва? Рассуждения, что женщина, проявляющая инициативу в отношениях, проявляет "навязчивость".

Пуританская мораль и двойные стандарты, осуждающие у женщин формы сексуального поведения, которые считаются допустимыми для мужчин. Оскорбительные ярлыки в адрес женщин, не соответствующих нормам этой морали. Все формы неравенства, когда сексуальное удовлетворение мужчины считается важнее, чем сексуальное удовлетворение женщины. Оправдание различных форм насилия и принуждения в сексе, обвинение переживших насилие в произошедшем и оправдание насильников, оправдание физического партнерского насилия. Ревность и контроль и их оправдание.

Ожидания, что мужчина обязан чаще дарить подарки и оплачивать совместный досуг за себя и за женщину, например, еду в ресторане или в кафе. Оправдание этого "нормами этикета" или тем, что "платит тот, кто приглашает", но при этом считается, что приглашать должен мужчина. Такие рассуждения скрывают связь этого явления с гендерным неравенством. Унизительные ухаживания, подчеркивающие беспомощность женщины, типа подавания пальто или открывания двери.

Высказывания, что мужчины логичнее и рациональнее женщин. Заявления, что женщины "по природе" не способны к работе с техникой и прочим занятиям. Любые высказывания о превосходстве мужчин над женщинами, в том числе в форме сексистского юмора.

Оценка женщин только по внешним данным в ущерб личным качествам, более жесткие стандарты внешнего вида женщин, требующие затраты ресурсов, стереотипы, приписывающие определенные качества женщинам, которые считаются красивыми или некрасивыми. Рассуждения, что красивая женщина может искать богатого мужчину и не думать о реализации в обществе.

26
-3

Потом когда даги пристают, прибегают в слезах - "сереженька помохи!!"

-6
Ответить

Больше всего раздражает стериотип, когда мужчина не считаясь с ощущениями женщины, предлагает сделать ему меньет и без него не получает естественного удовлетворения. Это действительно становится серьёзной проблемой в отношениях. Мужчины! интим сам по себе приятен и любая нормальная женщина его любит, но как бы она любила вас крепко, ваш половой орган невыносим в месте не поназначению и вызывает рвоту . Если любите свою женщину , не насилуйте её ! Только по этой причине, жена ищет себе причину отказа - " головную боль" из-за которой вы идете на измену.

0
Ответить

Какие стереотипы об отношениях между женщинами и мужчинами вас раздражают?

ОТВЕТ :

У МУЖЧИН ЕСТЬ БОРОДА , А У ЖЕНЩИН НЕТ .

ВСЁ , ХВАТИТ , НАДОЕЛО - ХОЧУ НАОБОРОТ ЧТОБ БЫЛО !

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Уже, наверное, не могу сказать о раздражении - так как в психологической практике регулярно с ними работаю, и выработал привыкание и переносимость.

Но и всё же, в этом русле могу назвать то, что считаю наиболее вредным при одновременной сложности оспаривания. Это установка о том, что в паре обязательно есть "ведущий" и "ведомый", "старший" и "младший", ну или там "верхний - нижний". И, конечно - гендерно в "нижнюю" роль назначаются женщины, причём считают это каким-то выгодным положением (ну, типа как ребёнок - о котором заботятся и опекают).

Нет, так конечно бывает и нередко, но это нельзя продвигать как здоровую и естественную модель. Здоровая пара - всё же подразумевает баланс, равноправие, и, по крайней мере, если схема "начальник-подчинённый" и активируется, то ситуативно и роли эти не фиксируются за кем-либо на постоянной основе.

Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

Если говорить про отношения не в смысле того, что они обязательно романтические, а про отношения, как степень близости двух людей, то меня раздражает то, что видя парня и девушку вместе, все сразу обязательно думают о том, что они - пара, а не просто друзья. 

Конечно, сам раньше не верил в дружбу между парнем и девушкой, но потом мне просто попались такие особы женского пола, с которыми тебе не хочется романтики, но хочется общения и хороших, дружеских отношений. Однако, многие видят в таких отношениях что-то странное и спрятанное, считают, что между друзьями обязательно есть какая-нибудь романтическая линия. Как правило, такими людьми являются старшие родственники, к слову. Просто, у кого-то в жизни не было так принято, чтобы мальчики дружили с девочками, и этот стереотип, закладываемый в кого-то с детства, остался в голове и по сей день.

Надо сказать, что стереотипы - на то и стереотипы, чтобы их с хрустом ломать, но, если признаваться честно, все равно ощущается неловкость при чувстве, что вас явно воспринимают или как пару, или как будущую пару. Иногда даже, как прошлую пару. Хотя, в идеале, должно быть все равно.

13
-1

"Дружба между мужчиной и женщиной сильно слабеет с наступлением темноты"

(с) Бисмарк

-3
Ответить
Прокомментировать

Стереотип что женщина должна быть молчалива, покорна, безинициативна, и вытекающие - сидеть дома с детьми, особо не ставить карьерных целей и т.д.
Всегда смотрел наоборот на женщин, про которых так сразу и не поймешь что у неё внутри, самодостаточных, независимых. С которыми можно построить партнёрские отношения, быть на равных.

Кстати зачастую когда такая появляется в обществе консерваторов с молчаливо-покорными жёнами - производит фурор. Много раз наблюдал. И украдкой или в открытую эти горя мужья смотрят на неё, а не на своих. А свои покорные - терпят.

6
-1

как глубоко ты ошибаешься! придет время-сам поймешь..

-3
Ответить
Прокомментировать

1.Ненавижу феминизм, доведенный до абсурда! Считаю, что люди не равны при рождении, например, я не родилась в семье Ротшильдов или наследницей оставшихся королевских тронов. Мужчины и женщины должны иметь равный шанс при получении образования, работы, положении в обществе. 

2.Женщины в силу того что они женщины:) всегда слабее мужчин , недаром в армии США критерии для женщин, если не ошибаюсь на 20% меньше, чем у мужчин.

  1. Женщины в точных науках менее способны .чем мужчины, так же в принятии решений, так как более консервативны. Какая бы у вас не была нынешняя статистика, но женщин ученых- нобелевских лауреатов - ничтожно. Не помню никого, кроме Кюри, но я не слежу за статистикой в этом направлении. Кстати, сотрудник силиконовой долины написал мемо, почему женщины слабее мужчин в IT, его уволили, сейчас судится, думаю отсудит приличную сумму.

  2. Читала и знаю множество примеров, когда женщины отдали бы любой пост за семью, любовь, детей.

  3. Как женщина, имеющая маленьких детей может работать полноценно, сложно, даже при наличии нянек, так как если она настоящая мать, то ее мысли всегда о ребенке.Знаю по себе, я сделала приличную карьеру, только когда дети подросли, перестали болеть.

  4. Всегда считала и считаю, что мужчина, настоящий мужчина должен оплачивать ресторан, театры за женщину, когда он за ней ухаживает. ( В моей жизни в Питере был друг, у которого не было денег, то я ему передавала деньги под столом:), чтобы он оплачивал счет, тяжкое было время, а я была успешна!)

  5. Самое главное, что встречаютя идиоты и дураки среди мужчин, но также и страшные дуры среди женщин, поэтому всегда нужно оценивать результат и способности человека независимо от его гендерной принадлежности.

  6. Полагаю, что каждая семья решает вопросы равенства и не равенства  сама, так как кто-то любит готовить, а мужчина любит, предположим, рыбачить или чинить что-то, любящие уважающие друг друга люди всегда решать эти вопросы сами.

  7. Вывод для дам:) не считайте вашего мужчину "моим" , только дети ваша кровь, а мужчины, очень часто приходят и уходят, так как у них работает, даже у самых интеллигентных и умных  - мой вывод и так мне говорили мои приятельницы- американцы - в первую очередь их главное сексуальное место! :)

Olga Whittingtonотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-9

История, рассказанная в шестом пункте, просто очаровательная. В духе романов Сидни Шелдона)

-1
Ответить

Нет никаких романов, муж умер, у меня не много денег, но достаточно для нормальной жизни и платить за учебу сына в униврситете в Питере ( не главном:). появился любовник, очень интеллигентный и умный инженер из почтового ящика. Обожает меня, готов все сделать для меня, кроме развестись с семьей, а мне нужен был умный челвек и, конечно, мужик. Он не протестовал, знаю, что любил меня в определенной степени.

Я ему много помогла, но поняла, что не хочу официальные лишние штаны и его проблемы с семьей, тещей и дочкой. 

Пользовалась и помогала ему много. Кто в выигрыше? Не знаю, но я имела в то время, что мне было нужно. Уехала, вычеркнула. Нехорошо, но он бы никогда не забросил свою семью, а зачем мне это нужно! У меня свои дети.

-4
Ответить

Лечите самооценку и не унижайте способности других женщин, основываясь на оценке собственных. Для справки: Нобелевский комитет дискреминирует женщин для получения премии (скандалы в 2014 и в 2018гг), количество женщин-ученых в мире составляет 39%. И откройте уже хотя бы Википедию и посмотрите на огромный список женщин-ученых, а то мне стыдно за вас.

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью