Даня Пеньков
сентябрь 2018.
760

Как создаются гороскопы, каков алгоритм?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Алгоритм гениальный. Берутся 12 знаков, вынимаются из жопы предсказания и характеристики для каждого - и необходимо следить за тем, чтобы:

  • Все понятия и описания были достаточно нечёткими и многозначными, и более позитивными, приятными, то есть, когда на себя примеряешь. Ради "достоверности" - иногда вставляют какие-то отрицательные пассажи, ну чтобы на что-то правдоподобное было похоже;
  • Сильно этому способствует опора на предшественников - у которых все обобщённые свойства уже приведены, достаточно иметь минимально творческий ум для подбора синонимов и вариантов;
  • И, конечно, чтобы при этом все прогнозы сильно не пересекались и выглядели как разнообразные. Опять же, это должно создавать эффект тщательной проделанной работы и того, что шарлатан "разбирается в нюансах значения звёзд".
Макс Ильинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Поизучай Структурный Гороскоп Кваши!
Там все описано какой алгоритм!

0
Ответить
Прокомментировать

Несколько слов про "настоящие" гороскопы, составленные "профессиональными" астрологами. Удивительно, но многие неглупые люди, понимающие, что астрология бред, продолжают верить в некую "серьезную" или "научную" астрологию и про то, что за несколько тысяч рублей им-таки составят "правдивый" гороскоп.

Итак, давайте покопаемся в этой "науке". Надевайте перчатки и респиратор.

"Професиональный астролог" составит вам "натальную карту". Это карта звездного неба, над вашей головой в момент вашего рождения. Сейчас это можно сделать довольно точно при помощи компьютера, вбиваем точные дату, время и место рождения и вуаля! - перед вами круг с какими-то линиями, цифрами и закорючками (ну конечно, это же "наука!", чай не перьями гусиными пишут!).

Дальше наш дорогой (в разных смыслах этого слова) "астролог" начинает с деловым видом все это дело интерпретировать, вставляя как можно чаще умные слова вроде "асцедент", "аспект", "транзит", всячески демонстрируя, что он тут "наукой" занимается, а не гаданиями какими-нибудь.

Однако дальше начнется традиционный разговор гадалки с клиентом. Только вместо "дом казеный тебя ждет" и "пиковый туз козни строит" астролог будет бормотать что-то вроде "меркурий в третьем доме у тебя" и "восходящая луна в Близнецах". Смысла во всем этом ровно никакого. Да, астрологи, которые хотят продолжать зарабатывать на таких разводках и дальше, знают, что нужно говорить максимально абстрактные и расплывчатые фразы. А остальную работу сделает сам клиент! Он и всю свою жизнь расскажет, и страхами поделится и сам вместо астролога проинтерпретирует свою карту и объяснит что значит каждое событие, и подберет нужный пример. А в конце ещё и заплатит! "Астрологу" остается только глубокомысленно кивать и давать очевидные советы вроде "вам следует быть осторожнее в финансовых делах" или "опыт первых отношений неизбежно скажется на последующих!". Если "специалист" все сделает правильно, то клиент выйдет от него с чувством облегчения и ощущением, что "всю жизнь мою астролог рассказал!". Хотя в реальности все было наоборот...

3
-2

Почитайте про Структурный Гороскоп!
Там все изучано методом экспериманта!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью