Считаете ли вы, что беременным женщинам нужно давать больше привилегий, что им нужно уступать, помогать, пропускать и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
36
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Да, определенно. И не потому, что они такие нежные женщины, просто им тяжело физически. Истощение организма, неестественно вздутый и тяжелый живот, боли в спине, токсикоз, и я не перечислил все проблемы, которые может еще вызвать беременность.

Это ни культ беременных, а потому святых женщин - это просто человеческая солидарность. Вы наверняка бы помогли человеку, который нуждается в помощи.

35
-2

В Ярославле есть интерактивный музей Эйнштейна. Там есть всякие прикольные штуки вроде подъемника, позволяющего обычному человеку одной рукой поднимать легковой автомобиль. Основная аудитория - дети. Но есть один особый аттракцион - специально для мужиков. Это фартук с искусственным животом как у беременной женщины - и по форме и по весу. Предлагается просто надеть и походить несколько минут. Говорят, у многих после этого радикально меняется взгляд на беременность в сторону бОльшего уважения к беременным женщинам. Я надевал - ВНУШАЕТ. Если бы одел и автор вопроса, многих его "умствований" бы не возникло. Впрочем, возможно, и самого вопроса тоже.

0
Ответить

Давайте начистоту и объективно. Женщины тоже не сразу получают ТАКОЙ вот живот на 9-м месяце беременности. Плод то постепенно растет ) следовательно, привыкание к нагрузке комфортное. И, я думаю, даже если бы любая женщина "надела" такой вот живот, то тоже бы ВНУШАЛО )
Хотя это, безусловно, не отменяет того факта, что женщинам реально тяжело, особенно на последних сроках беременности.

+3
Ответить

Роза Люксембург

Ну уж извините. Имитировать для мужиков токсикозы, "гормональные качели", панические атаки и т.д. в этом музее не умеют. Надо?

0
Ответить

Конечно! Это, как минимум, интересно, почувствовать ЧТО испытывает женщина. Разве нет?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Мне - нет. Мне и страданий жены хватило. А вот автору этого вопроса и ему подобным - стоило бы. Хотя, боюсь, они только еще больше утвердятся во мнении, что все беременные - дуры, раз пошли на такое. А они дурам место уступать не обязаны.

0
Ответить
Прокомментировать

Современное общество как минимум в России устроено так, что женщин всеми возможными способами подталкивают к беременности - их с детства воспитывают, как будущих матерей, для которых родить - важнейшая задача. Желательно пораньше, желательно не одного. Одновременно с этим на рынке труда существует гендерное неравенство, основанное на ожиданиях работодателя - любая женщина воспринимается, как потенциально ушедшая в декрет, что заставляет работодателя предпочитать женщинам мужчин или хотя бы уменьшать им зарплату. В этих условиях очень трудно говорить о том, что беременность - это свободный выбор, женщины буквально выдавливаются в единственную возможность для самореализации через материнство, ведь даже если конкретная женщина не собирается рожать и хочет сделать успешную карьеру, у нее нет возможности убедить в этом работодателя.

Причины существования такого повсеместного давления в том, что обществу необходимо для существования рождение новых людей, а страх перед тем, что женщины, освобожденные от давления, будут рожать недостаточно часто, слишком велик.

Справедливым было бы или не навязывать женщинам деторождение или компенсировать его, раз уж мы все нуждаемся в том, чтобы наше общество продолжало существовать и давим на женщин. Еще более справедливым было бы не давить И компенсировать деторождение, чтобы делать его привлекательным исключительно пряником, а не кнутом. Но такой расклад требует глобальных перемен в общественном сознании, а пока их нет, каждый из нас может просто упрощать понемногу жизнь тем, кто тянет на себе тяжелую лямку беременности. От того, что вы уступили место или придержали дверь, с вас не убудет.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Не совсем так. Я считаю, что я должен это делать, а поступают так или не поступают остальные, мне практически безразлично. Вопрос ценностей и мировоззрений, так или иначе.

1
-1
Прокомментировать

Ну, только если это жертва изнасилования. В противном случае, её беременность -- дело сугубо добровольное. Значит может и постоять в транспорте и дверку сама открыть....

5
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью