Daniil Shabalin
октябрь 2015.
13324

Как теперь можно будет добраться из России (из Москвы), например, до Одессы максимально быстро и удобно, если самолёты запретят с 25 октября?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

До 15 декабря пассажиров, уже купивших билеты, будут перевозить другие Российские перевозчики.

Авиакомпании соседних (и не очень) стран сейчас активно договариваются об увеличении рейсов с пересадкой в городе их базирования. Теперь долететь до городов Украины можно будет, воспользовавшись услугами Belavia (с пересадкой в Минске), Air Baltic (с пересадкой в Риге) - у эти авиакомпаний уже значительно увеличено количество рейсов, у них самое оптимальное соотношение цены, длительности полета и пересадок. На самом деле, вариантов намного больше: Aegan (с пересадкой в Афинах), Turkish airlines (с пересадкой в Анкаре), Lufthansa, Austrian и прочее, и прочее... В "непопулярные" украинские города придется лететь через Киев с пересадкой на местные авиалинии или поезд/автобус. А чтобы добраться туда же из российской глубинки, придется делать еще одну пересадку в Москве или Петербурге. Хотя наверняка Belavia расширит список аэропортов своего "присутствия" в России.

Однако ж не все отечественные компании попали в "черный список". Компания UTair, чудом избежавшая украинских санкций, (пока еще) предлагает билеты на прямые рейсы из Москвы до Киева на конец декабря 2015-го и 2016 год.

0
0
Прокомментировать

Скорее всего мы увидим уход с рынка крупнейших перевозчиков, но при этом есть ряд авиакомпаний которые имеют хорошие исторические связи с обоих сторон Российско-Украинской границы, это например:

  1. Группа ЮТэйр, которая имеет авиакомпании как в России (ЮТэйр, ЮТэйр-экспресс, Катэкавиа), так и на Украине - ЮТэйр-Украина.

  2. [UPD! Украинский WizzAir был закрыт в начале 2015] Так же хорошие шансы остаться на линии Россия - Украина есть у Визз Эйр Украина - дочки венгерской WizzAir, миноритарный пакет которой есть у российской Альфа-Групп.

Так что говорить о полной приостановке прямого авиасообщения по крайней мере преждевременно.

0
0

Если не ошибаюсь, Wizz Air закрыла свою "дочку" на Украине.

0
Ответить

Да, действительно не отследил(((

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Легче всего доехать до Одессы поездом, который отправляется с Киевского вокзала Москвы. В пути придется провести около суток. Тем не менее, этот вариант предпочитает большинство путешественников, так как он позволяет добраться до пункта назначения за относительно небольшие деньги. Другие преимущества поезда тоже очевидны: в поезде можно сидеть, лежать, читать, пить чай, общаться с попутчиками и вообще прекрасно проводить время.

Из Санкт-Петербурга до Одессы прямых поездов нет. Жителям северной столицы проще всего доехать до Москвы, а уже оттуда отправляться в Одессу. Еще один вариант поездки на поезде – с пересадкой в Виннице.

Самолеты в Одессу

Уже несколько лет между Москвой и Одессой нет прямых рейсов. Некоторые авиаперевозчики рекомендуют лететь в Одессу с пересадками. Такой вариант подходит для тех, кто хочет:

  1. добраться к месту назначения побыстрее;
  2. не следить за своим багажом во время пути;
  3. не тратить на прохождение таможни больше десятка минут.

Проще всего выбрать перелет через Минск. Стыковка занимает около часа, поэтому заодно прогуляться по столице Беларуси не удастся. Но кто может помещать выбрать билеты с более длительной стыковкой? Кроме того, вы всегда можете заказать экскурсию вот тут.

Из Санкт-Петербурга в Одессу тоже проще лететь через Минск. Перелет займет около четырех часов. Немного дороже обойдется полет в Одессу через европейские города – Прагу, Варшаву, Ригу. Если у вас есть шенгенская виза, то вы можете даже съездить на несколько часов в эти города, чтобы перекусить или осмотреть достопримечательности. Такие путешествия чаще выбирают те, у кого есть свободное время.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью