Daniil Shabalin
октябрь 2015.
369

Как теперь можно будет добраться из России (из Москвы), например, до Одессы максимально быстро и удобно, если самолёты запретят с 25 октября?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Скорее всего мы увидим уход с рынка крупнейших перевозчиков, но при этом есть ряд авиакомпаний которые имеют хорошие исторические связи с обоих сторон Российско-Украинской границы, это например:

1. Группа ЮТэйр, которая имеет авиакомпании как в России (ЮТэйр, ЮТэйр-экспресс, Катэкавиа), так и на Украине - ЮТэйр-Украина.

2. [UPD! Украинский WizzAir был закрыт в начале 2015] Так же хорошие шансы остаться на линии Россия - Украина есть у Визз Эйр Украина - дочки венгерской WizzAir, миноритарный пакет которой есть у российской Альфа-Групп.

Так что говорить о полной приостановке прямого авиасообщения по крайней мере преждевременно.

Факты о смартфонах Какой телефон купить в пределах 15 тысяч рублей?Действительно ли линейка смартфонов OnePlus так хороша? Стоит ли покупать последнюю модель?Почему большинство по-прежнему выбирают iPhone, несмотря на то, что есть смартфоны лучше?Узнайте больше

До 15 декабря пассажиров, уже купивших билеты, будут перевозить другие Российские перевозчики.

Авиакомпании соседних (и не очень) стран сейчас активно договариваются об увеличении рейсов с пересадкой в городе их базирования. Теперь долететь до городов Украины можно будет, воспользовавшись услугами Belavia (с пересадкой в Минске), Air Baltic (с пересадкой в Риге) - у эти авиакомпаний уже значительно увеличено количество рейсов, у них самое оптимальное соотношение цены, длительности полета и пересадок. На самом деле, вариантов намного больше: Aegan (с пересадкой в Афинах), Turkish airlines (с пересадкой в Анкаре), Lufthansa, Austrian и прочее, и прочее... В "непопулярные" украинские города придется лететь через Киев с пересадкой на местные авиалинии или поезд/автобус. А чтобы добраться туда же из российской глубинки, придется делать еще одну пересадку в Москве или Петербурге. Хотя наверняка Belavia расширит список аэропортов своего "присутствия" в России.

Однако ж не все отечественные компании попали в "черный список". Компания UTair, чудом избежавшая украинских санкций, (пока еще) предлагает билеты на прямые рейсы из Москвы до Киева на конец декабря 2015-го и 2016 год.

Ответить