Как теперь можно будет добраться из России (из Москвы), например, до Одессы максимально быстро и удобно, если самолёты запретят с 25 октября?

367
2
0
3 октября
16:03
октябрь
2015

Скорее всего мы увидим уход с рынка крупнейших перевозчиков, но при этом есть ряд авиакомпаний которые имеют хорошие исторические связи с обоих сторон Российско-Украинской границы, это например:

1. Группа ЮТэйр, которая имеет авиакомпании как в России (ЮТэйр, ЮТэйр-экспресс, Катэкавиа), так и на Украине - ЮТэйр-Украина.

2. [UPD! Украинский WizzAir был закрыт в начале 2015] Так же хорошие шансы остаться на линии Россия - Украина есть у Визз Эйр Украина - дочки венгерской WizzAir, миноритарный пакет которой есть у российской Альфа-Групп.

Так что говорить о полной приостановке прямого авиасообщения по крайней мере преждевременно.

0
2
октябрь
2015

До 15 декабря пассажиров, уже купивших билеты, будут перевозить другие Российские перевозчики.

Авиакомпании соседних (и не очень) стран сейчас активно договариваются об увеличении рейсов с пересадкой в городе их базирования. Теперь долететь до городов Украины можно будет, воспользовавшись услугами Belavia (с пересадкой в Минске), Air Baltic (с пересадкой в Риге) - у эти авиакомпаний уже значительно увеличено количество рейсов, у них самое оптимальное соотношение цены, длительности полета и пересадок. На самом деле, вариантов намного больше: Aegan (с пересадкой в Афинах), Turkish airlines (с пересадкой в Анкаре), Lufthansa, Austrian и прочее, и прочее... В "непопулярные" украинские города придется лететь через Киев с пересадкой на местные авиалинии или поезд/автобус. А чтобы добраться туда же из российской глубинки, придется делать еще одну пересадку в Москве или Петербурге. Хотя наверняка Belavia расширит список аэропортов своего "присутствия" в России.

Однако ж не все отечественные компании попали в "черный список". Компания UTair, чудом избежавшая украинских санкций, (пока еще) предлагает билеты на прямые рейсы из Москвы до Киева на конец декабря 2015-го и 2016 год.

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта