Alessandra Ostin
сентябрь 2018.
557

Редкое имя для ребенка – приговор на всю жизнь? Как потом не жалеть о выборе?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Ну как бы вам сказать... Лет 10 назад, наверное, чуть больше, среди пациентов появились первые Василисы. Казалось довольно забавным -- девочка Вася. Сейчас это одно из самых распростанённых женских имён, а вот мальчиков Вась среди своих пациентов и не припоминаю. И Елена -- очень редкое встречается, и то подростков.

Так что имя, которое сейчас кажется странным, к подростковому возрасту может оказаться самым обычным, и наоборот.

5
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Редкие имена разные бывают же. Есть, так скажем, какие-то забытые имена, которые звучат вполне адекватно, просто их популярность утихла (Аглая, Кира, Ия (имхо)). Меня люди с такими именами привлекают, ощущаю необычность. А бывают ужасные и вычурные имена, которые в смешении с фамилией и отчеством могут дать анекдот. Конечно, если общаешься с человеком, дружишь, то не обращаешь на имя внимания никакого, а вот если где услышишь что-то нелепое из ФИО, то смешок пробежит.

В общем, на мой взгляд, иной раз лучше назвать ребёнка типичным именем и унять свои амбиции. А ещё многие рассказывают про то, что планировали одно имя, а потом взглянули на ребёнка и поняли, что это, допустим, не Алёна, а Екатерина. Так тоже бывает.

4
0

более того,  у меня было 3 случая (только обсуждаемых, да), когда папа по дороге в ЗАГс внезапно выбирал имя, которое и не обсуждалось :)

P.S. за Аглаю -- спасибо

0
Ответить
Прокомментировать

Да, в общем, в первые лет 5-7, пока критическое мышление еще не отросло, ребенок преотлично пользуется любым именем и не сильно отдает себе отчет, что оно какое-то особенное. А потом и подавно привыкает. 

Это я вам как мать гражданина соединенных штатов, русское имя которого еще ни один его соотечественник не смог нормально прочитать, а фамилию - нормально интонировать, говорю )) Мою тоже никто не может. Когда я не тороплюсь, это даже забавно.

3
0

Меня больше волнует отношение наших людей к именам не русского происхождения) Имя вот уж очень нравится, но вот как на него реагировать будут. Сами знаете,что люди сейчас злые)))

0
Ответить

Мм. Да нет, тоже ничего такого нет.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью