Как взаимосвязаны уровень тестостерона и частота семяизвержения?

1546
1
0
3 октября
15:55
октябрь
2015

Исследования показали, что сразу после полового акта в крови повышается концентрация гормона пролактин. Этот гормон может оказывать нежелательный эффект в спорте, так как снижает уровень тестостерона и подавляет психическую активность. Однако этот эффект длится не долго, и как показали тесты, уровень тестостерона не успевает снизиться. Таким образом, можно сказать, что оргазм не приводит к снижению уровня тестостерона в крови.

Помимо краткосрочного эффекта секса на уровень тестостерона, ученые решили проверить, как повлияет длительное воздержание на его уровень. Первые результаты были опубликованы в журнале "Archives of Sexual Behavior" Volume 5, Number 2. Цитата из заключения:

"Двадцать мужчин были обследованы в течение 2х месяцев, на предмет уровня тестостерона и частоты половых актов. Уровень тестостерона был выше у людей, которые имели более высокую степень сексуальной активности."

Еще одно исследование (J Zhejiang Univ Sci. 2003 Mar-Apr; 4(2):236-40.) показало, что сексуальное воздержание приводит к повышению уровня тестостерона до 145% от исходного уровня на 7 день полового воздержания, после чего уровень гормона начинает постепенно снижаться до исходного уровня, либо колеблется. Опираясь на эту работу можно сделать вывод, что для поддержания высокого уровня мужских половых гормонов оптимальная частота половых актов примерно один раз в неделю, вне зависимости от возраста и семейного положения.

Источник: sportwiki.to

6
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта