2347
2
2
3 октября
15:41
октябрь
2015

Вас, как я понимаю, медовое вино интересует? Берем литр меда, полтора литра воды, одну гвоздику, половинку аниса, полстоловой ложки муки, 50 г сахара, упаковку дрожжей и щепотку корицы. Воду нагреть до 50 градусов и развести в ней мед, после чего дать остыть до комнатной температуры. В то же время в стакане теплой воды заквашиваем дрожжи и сахар, оставляем на час. Когда вода с медом остынут влить туда дрожжевую закваску, добавить специи и муку и оставить бродить 25 дней. Затем профильтровать и разлить по бутылкам.

2
1
14 января
16:41

Рецепт с руниона

Помните, что изготовление и употребление наркотиков запрещено законом

Ребята в "Школе" попросили выложить гайд по синтезу, подобных на этом форуме - не нашел, выкладываю. Все вещества можно достать в Украине не прилагая особых, да что там, вообще никаких усилий. Если все покупать по адекватной цене, то себестоимость одного грамма будет порядка 29-35 гривен. Сразу прошу простить за то, что тема оформленна "так себе", писал после того, как сутки не спал, не до красивого оформления, звыняйте.

Рецепт рассчитан на 10г. действующего вещества (один синтез),выход – 75% от действующего вещества(ф2п)

По всем позициям количество реактивов высчитано с запасом, для компенсации возможной неопытности исследователя. По этому, при удачном синтезе, фактический выход будет немного выше заявленного.

Настоятельно рекомендуется предварительно, максимально ознакомится по данной тематике.

*Внимание! Конечные продукты реакций являются запрещёнными на территории Украины.

Не рекомендуется употребление продуктов человеком. Продукты синтезов являются ПАВ, при систематическом/регулярном употреблении, могут быть опасными для психики/здоровья/окружающих

Данный гайд не является руководством к действию. Исследователь сам отвечает за свои действия.

Необходимая посуда, тара, принадлежности

- 2 литровая колба плоскодонная со шлифом 29/32, вообще, конечно, лучше круглодонная колба, для равномерного распределения тепла, но это не сильно влияет на выход\процесс.

- 8 шариковый холодильник (ОХ) можно и 6 шариков со шлифом 29/32 с проточной водой.

- Стаканы делительные (мерные) высокие 100, 250, 500мл, если нет, то подойдут любые керамические кружки, стаканы, банки ,только не метал.

- Для слива отходов - не нужная тара, ведро, банка , в унитаз не рекомендую.

- Ведро с холодной водой лучше большой таз.

- Шланги для ОХ подойдут с системы для капельницы, продается в любой аптеке, там можно купить перчатки, пар 5, они необходимы.

- Стеклянные палочки, можно ложки металлические, но не желательно.

-Распиратор

-Очки

Предварительные приготовления

1. Фольга пищевая, толщина 9-10 миллимикрон - 15 гр. на 2 флакона по 100мл. действующего вещества. Фольга нарезается полосками толщиной 2см, полоски рвем руками, что бы получились квадратики 2х2см., кусочки должны быть не мятыми и не слипшимися.

2. Набираем холодной воды в ОХ и таз для охлаждения

3. Готовим раствор, заливаем 100-120мл. воды в стакан и всыпаем туда щелочь, NAOH 60г. Ставим его в таз с холодной водой и перемешиваем до растворения щелочи, охлаждаем.

Синтез

1.Нарезанную фольгу 2 х 2 см, 15 гр. помещаем в колбу. Добавляем чистую воду на уровень фольги (фольга полностью покрывается водой), лучше всего – 1 литр, не ошибетесь.

2. Одеваем перчатки, лучше две пары, а еще лучше, сначала медицинские, а потом, поверх них, бытовые.

3. Далее нам нужен нитрат ртути, купить его, увы, невозможно, поэтому будем делать своими руками, процесс сей не сложный. Для этого нам понадобится обычный термометр с ртутью. Зажимаем край термометра пассатижами и отламываем его над мерным стаканом. Если в стакан с ртутью попадут осколки стекла – ничего страшного. Как только все шарики ртути выпали в стакан, берем 20мл азотной кислоты и заливаем в мерный стакан к ртути. Переодически перемешиваем в течении 25-30 минут. Как только шарики ртути растворились в азотке – забираем 5мл полученного раствора на 12-15г нарезанной фольги, заливаем его к фольге с водой в колбе. Одеваем ОХ, хорошо перемешиваем и ставим настаиваться в течении 10-15 минут.

4. После того как мы видим, что вода стала серой, фольга полностью поднялась с дна наверх, фольга потеряла блеск, на поверхности появляются пузырьки, обычно это происходит к 15 минуте, сливаем воду в тару для отходов, отсоединив ОХ. Промываем фольгу в колбе водой, можно 1 раз, желательно – 2, воду так же сливаем в тару для отходов. Фольга остается без воды. Мы получили ртутную амальгаму, промывка водой необходима для того, что бы очистить амальгаму от остатков ртути. (!) ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ ЭТАПОВ!! ОТ КАЧЕСТВА ПОЛУЧЕННОЙ ФОЛЬГИ – ЗАВИСИТ ВЫХОД!

4.Одеваем распиратор и очки.

5. В колбу с водой быстро заливаем раствор 1p2n, ставим ОХ с водой, начинаем интенсивно помешивать. Реакция сильная, проходит с обильным выделением тепла, резко начинается бурление, здесь главное не испугаться, если реакционная смесь поднимается выше середины колбы, то охлаждаем в ведре или тазу, но здесь главное не переборщить с охлаждением, иначе реакция может затухнуть, выход будет крайне мал и плохого качества. Постоянно помешиваем и встряхиваем содержимое колбы, при этом охлаждаем по надобности.

Примечание.По ходу реакции соблюдаем золотую середину.Если сильно бурлит и реакционная смесь подымается к горлу колбы, мешаем и охлаждаем в воде.если при перемешивании сильно не бурлит охлаждать не нужно.Вся суть в поддержании температуры ~ 80 C. Эти условия способствуют качественной реакции. При прохождении реакции с горла ОХ должен тянутся шлейфик дымка .Так же интенсивность реакции зависит от толщины пищевой фольги. Фольга толщиной 10мк. будет реагировать более спокойно, нежели более тонкая 9мк. - она будет реагировать более бурно. По этому стоит выбирать фольгу потолще. Так же стоит отметить что время прохождения реакции будет разной, фольга потолще будет реагировать дольше.

После того, как мы залили раствор 1p2n, проходит в среднем 30мин. При этом нужно периодически помешивать содержимое, для того, что бы не загусло и не охлаждать, обратный холодильник не снимать, содержимое должно пенится после встряски. Дать отстояться и остыть еще мин.30. В результате должна получится серая однородная масса. Если на верху плавает немного не прореагированной фольги, то не чего страшного. Если в окончании реакции фольги много то реакция прошла не очень удачно ,возможно из-за переохлаждения реакция застопорилась.

6.Самый важный этап позади, добавляем, заранее приготовленный, охлажденный раствор щелочи (naoh) в колбу, частями, за три раза, после того как влили - ОХ ставим на место и перемешиваем содержимое. Все начинает бурлить, щелочь убивает остатки фольги, нитрат и всякий шлам падает вниз, вверх подымается: амин + щелочной ипс +вода. Выходит 2 слоя, верхний прозрачный (чем прозрачней, тем лучше) и нижний темный. Данный этап можно проводить в высоком стакане перелив туда реакционную массу. После деления слоев ждем чтоб все перешло в состояние спокойствия, даем реакции закончится. Переливаем все в стакан, ждем деления и успокоения, верхний слой отделяем шприцом - сливаем его в стакан, в нижний темный добавляем ИПС со шприца, для того, что бы добрать остатки амина , интенсивно перемешиваем, ждем деления и снимаем верхний слой, вливаем в тот же стакан где основной верхний слой. Чем уже стакан, тем удобней снимать верхний слой. Стакан с прозрачным раствором амина ставим в морозилку на 1-2ч. нижний черный слой в отходы.

7.После прохождения этого времени, в стакане, на дне образовываются кристаллы, это вода и остатки щелочи. Нужно немножко встрясти стакан, что бы кристаллы просели как можно ниже. Потом снимаем верхний слой шприцом в отдельный стакан, стакан с щелочью и остатками амина+ ипса ставим в морозилку. Через время кристаллы щелочи с водой осядут еще ниже, можно будет снять еще амина. Кристаллы щелочи что остались после снятия верхнего слоя в утилизацию.

Примечание!! Применяя способ вымораживание воды (вода уменьшает выход), нам не нужно применять дополнительные реактивы, остатки которых не желательны в конечном продукте, мы экономим время и самое главное удаляем щелочь. Например очень распространено выпаривание воды с раствора амина или высушивание раствора сульфатом натрия, при этих методиках испаряется или высушивается вода, но щелочь –остается ,в результате получаем печаль и депрессию, а не эйфорию.

8. После вымораживания мы получили чистый раствор: амин + ипс. Следующий этап – получение соли основания. Нам понадобится ацетон, стаканчик, серная кислота и шприц. Заливаем 20мл ацетона в стаканчик, берем 2мл серной кислоты и медленно прикапываем к ацетону в стаканчике. Перемешиваем и даем настоятся 5-10 минут. Полученный раствор набираем в шприц, и по капельке начинаем прикапывать к нашему основанию, при этом очень активно перемешиваем! В процессе будет выпадать соль, вся смесь начнет густеть и станет похожа на кефир. В этот этап – самое главное не переборщить с кислотой, что бы не испортить конечный продукт. Для этого мы берем индикаторную бумагу и измеряем, среда должна быть нейтральной (PH-6). Как только мы видим, что среда достигла нейтральной, можно приступать к фильтрации готового продукта.

3ч. Главное не перекислить продукт это оранжевый и красный цвет индикатора.

9.Берем плотную ткань (брезент светл. Джинс, лучше - брезент медицинского халата), выкладываем на тарелку. Выливаем туда охлажденное содержимое стакана и отжимаем до пастообразной массы. После эту массу выкладываем на стекло и размазываем тонким слоем. При комнатной температуре паста подсохнет через 1-2ч. ее можно будет соскребсти и перебить. Еще через час повторить процедуру.

В результате мы получим белый слегка желтоватый порошок, а это значит, что синтез прошел успешно, а конечный продукт готов быть смыт в унитаз.

Основные Ошибки:

1. Застопорили реакцию в начале 3 этапа, выход будет крайне мал.

2. Перекислили плохой продукт , в худшем случае - потеряете продукт, он раствориться.

Техника безопасности и гигиена:

все стадии синтеза - очки, респиратор, перчатки .

Нужные реактивы:

-Щелочь (NAOH) – можно купить в интернете, обычно продается в магазинах ручного мыла, т.к. любители сделать мыло самому – нуждаются в щелочи.

-1фенил2нитропропен – есть на просторах интернета, если кому-то нужно, могу дать контакты продавца, у которого не только есть отзывы, но и товар был проверен лично мой (перекристаллизирован), вес не изменился, значит хорошая чистота, не сочтите за рекламу, господа, я уже давно ушел из этого биза:)

-Ацетон – продается на этом форуме.

-Серная кислота – есть на сландо.

-ИПС – на сландо.

-Если среди читателей есть те, которые по каким-то причинам не знаю или не могут узнать как из фенилнитропропена, сделать раствор – с завтрашнего дня будет джаббер, пишите туда, сегодня сил нет отвечать, помогу. Но этой инфы на просторах рунета – тьма. Если есть какие-то вопросы – задавайте в теме, писал после того, как ночь не спал, мог что-то упустить, если что – укажу на ошибки в комментариях, но я уверен, что если они и есть, то несущественные. Спасибо за внимание!

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта