Тоня Самсонова
сентябрь 2018.
183

Какое количество подростков в России не согласно с мнением родителей о политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Большинство молодежи скорее аполитично, чем реально политизировано. Но так как весной 2017 года именно молодежь составила зримую и весомую часть протестующих, то появилось такое мнение. 

Вспомню такой пример. В 2011 году на избирательном участке в Питере, где я работал членом участковой комиссии, было около 17 флэшек - подарков для голосующих впервые. Так вот, пришла только одна девушка лет 18. И все! И сейчас картина примерно такая же. 

С другой стороны, есть вечный конфликт поколений. И молодежь действительно гораздо менее гомогенная группа, она очень разная, и стилистически мыслит и видит мир иначе, поэтому власти очень тяжело обращаться к ней и их чаяниям на ее языке. Всерьез проблемами молодежи как социальной группы никто не занимается.

2
0
Прокомментировать

А вот на разных этапах подросткового периода процент может разниться. 

Если на начальном этапе подросток соглашается с мнением родителей, что бы почувствовать себя взрослее, то ближе к концу, он пытается утвердить свою независимость путем смены политической ориентации. А потом вырастает и понимает, что все это чушь. А потом стареет, деменция , и снова становится политически-активным и/или религиозным (что возвращает его в лоно консерваторов и делает похожим на родителей) 

Так что, сначала 0%, а потом 100% и никакой золотой середины. 

Цикл должен продолжаться (с)

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью