Глеб Махнырь
сентябрь 2018.
879

При покупке места на кладбище, ты имеешь право на нем строить?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вы не можете купить землю на кладбище и распоряжаться ею по своему усмотрению. Земля на кладбище не продаётся, а выдаётся бесплатно в бессрочную аренду. Платите вы лишь за различные услуги, например такие, как копка могил.

Соответственно, все строительные работы должны производиться с разрешения администрации кладбища.

Как получить разрешение на установку памятника (склепа) на кладбище:

Монтаж монументов и оград, а также въезд личного автотранспорта на территорию кладбища может осуществляться лишь с позволения администрации.

Как правило, вам достаточно лишь уведомить руководство кладбища о своем намерении установить мемориал с помощью письменного заявления, однако в некоторых регионах России существуют свои нюансы, которые следует уточнить. Чтобы получить позволение на установление мемориала на кладбище, необходимо представить следующие документы:

Удостоверение на могилу;

Паспорт человека, отвечающего за захоронение;

Заявление на установку;

Доверенность на установку, если собственник мемориала не сможет присутствовать (скачать образец доверенности на установку памятника);

В некоторых случаях – договор на изготовление и установку надмогильного сооружения с чеком на приобретение товаров для благоустройства.

Согласно Постановлению правительства г. Москвы N 323-ПП от 30 мая 2017 г. "О внесении изменений в поста­новление Правительства Москвы от 8 апреля 2008 г. N 260-ПП", для получения разрешения на установку надгробного сооружения на могиле мы подготавливаем следующие документы:

копию договора на установку надмогильного сооружения, заключенного между ответственным за захоронение лицом и Постамент.ру;

выписка исполнительного лица из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;

перечень работников, исполняющих установку памятника с приложением копий приказов об их назначении на должность, заверенных руководителем ответственной организации,

копию свидетельства транспортных средств и регистрации прицепов, если таковые используется;

копии документов на изготовление или приобретение памятника;

копии документов о безопасности используемых для памятника материалов

Разрешение на установку и платный въезд на кладбище на машине оформляется и оплачивается заказчиком в день проведения монтажных работ. Стоимость обычно составляет около 500 рублей.

Источник - https://postament.ru/services/ustanovka/?sphrase_id=29615

1
0
Прокомментировать

Всё что можно строить на кладбище прописано в правилах землепользования и застройки того МО к которому кладбище относится. На некоторых кладбищах можно строить склепы. Но если вы говорите о жилье, то нет. Вы можете построить всё что угодно, выдав это за склеп, но зарегистрировать помещение в качестве жилья не сможете, поскольку кладбища отнесены к зонам с особыми режимами использования и у них установлены санитарные зоны. Как минимум 50м до жилья.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью